人気ブログランキング |

Masumiの美味しい楽しい美しい

palos.exblog.jp

広島市中区昭和町ショップK-holic オーナーの毎日

ブログトップ

<   2020年 06月 ( 41 )   > この月の画像一覧

マサラ③チキン(広島市南区東雲)_a0105740_07103736.jpg
3回目のマサラ
じんわり 店主も覚えてくれた・・・・
かも?
の気配

マサラチキン トマト
オーダーもスムーズに出来た(はず)
マサラ③チキン(広島市南区東雲)_a0105740_07103798.jpg
トンカツもですがチキンも
食べやすくカットされてて
ご飯の上に乗ってます。
マサラ③チキン(広島市南区東雲)_a0105740_07103765.jpg
私はトマトの酸味がある感じが好き~
玉葱の優しい甘さも好きだけどもともとすっぱい物好きなので
どちらかと言えば トマトをチョイスする。

8種類のうちの 3種類 済!
残りは5種類(笑)

また来ます マサラさん。

マサラ②はこちらから→→→●●●
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-06-30 07:16 | 食べ物やさん

残りわずかな商品

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。

人気の商品も残りわずか。
また別の会社で作ってもらえますよーに💝
Masumi Takao


by PALOS-CLOTHING | 2020-06-29 16:01 | 商品紹介
地球に優しいレジ袋(7月1日より)_a0105740_06424064.jpg

7月1日よりレジ袋有料化に伴い、
K-holicもスタートします。
お買い物袋のご持参にご協力をお願い致します。
日本の包装は、海外の方からすると
驚かれる事が多い。
特にデパートの包装
箱に入れ 紙で包み 紙袋に入れ お渡し用の紙袋も貰え
雨が降って居たら、紙袋にナイロンまでかけてくれる
そんな事をしてくれる国は無いんじゃないか?
と 私も思う。

アメリカなどは、ラッピングは自分でする。
なので、紙袋などラッピングが簡単に出来る物が
多く売られている。
とても簡単
紙袋に品物を入れて 上から薄紙を数枚
突っ込んで終わり(笑)
私はこの方式はとても好き。

地球に優しいレジ袋(7月1日より)_a0105740_06424098.jpg

なお、ご購入頂く袋も環境を考えて作られた、
さとうきび由来のバイオマス原料を30%配合された
レジ袋をご用意させて頂いております。

地球がうまくいきますよーに💝
未来の子供達が過ごしやすい地球になりますよーに💝

Masumi Takao

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-06-29 06:52 | ショップ
山陰海鮮炉端かば(広島市中区堀川町)_a0105740_06362364.jpg
サラリーマン限定 とかあるんだ。
45分 500円飲み放題
行こう
なりました。

しかし、その飲み放題にはビールが無い
じゃー最初の1杯は、別オーダーで飲んで
次からを45分って事にした。
山陰海鮮炉端かば(広島市中区堀川町)_a0105740_06362325.jpg
初めての店でしたが
若いお兄さん 元気良くて感じが良い。
一生懸命働いてる
こういう青年は見てても笑顔になるね。

頑張れ若者!!

なんでか?サービスで出してくれた鰤のあら炊き
山陰海鮮炉端かば(広島市中区堀川町)_a0105740_06362376.jpg
これが美味しかった
スーパーフード アカモクと書いてあった
めかぶとも違う感じ
でも とても美味しい
フコイダンいっぱい
これ好き
ねばねば系
山陰海鮮炉端かば(広島市中区堀川町)_a0105740_06362346.jpg
馬刺し ユッケ
山陰海鮮炉端かば(広島市中区堀川町)_a0105740_06362433.jpg
島根のねばりっこ(山芋) の天ぷら
これはイマイチ 天ぷらより素揚げの方が美味しいと思った
(私の感想)
山陰海鮮炉端かば(広島市中区堀川町)_a0105740_06365397.jpg
紅ショウガのかき揚げ
これ いい。
家に紅ショウガある(吉野家の:長男の所持品)
これはやってみよう。
山陰海鮮炉端かば(広島市中区堀川町)_a0105740_06365378.jpg
45分500円の飲み放題スタート
ハイボール①
山陰海鮮炉端かば(広島市中区堀川町)_a0105740_06365369.jpg
レモンサワー②
山陰海鮮炉端かば(広島市中区堀川町)_a0105740_06365355.jpg
500円の元はとれたかと思うので 終了
だらだら飲みはあまり好きじゃない
さくっと飲んでさっさと帰るが基本多い。

昨日の会話は
ほうほうと思う事を教えてもらった。
Thank You
人には色んな可能性がある。
持ち分もある
わからない事は聞いて教えてもらおう。
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-06-28 06:52 | 食べ物やさん

パプリカの芽でたぞ!

パプリカの芽でたぞ!_a0105740_23113386.jpg

パプリカとか、ピーマンとか
切るときに種が飛び散ったり
包丁につきまくったり、、、
が、
苦手だったのですが、
よい方法で、最近は切ってます。
(写真撮るのを忘れたので近いうちに)

その種をへたのまま
埋めたら出てきた出てきた!

パプリカは、育てれないよーな
気がするので
スプラウトのうちに
食べようと思ってる!

うきうき

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-06-27 23:10 | ひと息
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
コロナ自粛中にコンブチャWSをZoomで受けて頂いた東京の方から
嬉しい報告を頂きました。
本当に、嬉しいです。

ホームメイドコンブチャは、継続可能 ずぼら女子にもOK
でもパワーは凄い。

レクチャーさえ受ければ、誰もがコンブチャ名人になれます。

便秘の方が是非
便秘で無い方も是非、美肌になります。
アミノ酸いっぱい 乳酸菌いっぱい
飲まない手は無いです。

実際に培養スタートするには コンブチャのスコビーと原液が必要。
それを手に入れる事からスタートです。
お問い合わせはこちらから→→→●●●

R.A.W.Kombucha Instructor
高尾祐美
Masumi Takao




by PALOS-CLOTHING | 2020-06-26 07:43 | Super Food

HPの分析が面白い

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
HPの分析が面白い_a0105740_07535572.png
先週の土曜日からHP作りに取り掛かり
まだ1週間も経過してはいませんので
見てくれる人もとても少ない状況ではありますが
データ分析が面白い
かなり詳細にいっぱいわかる。
何時の時間帯にどれだけのアクセスがあったかとか
どのページに何分滞在していたかとか
どこの国の人が見てるかとか。。。

USAはわかります。
住んでいたから
しかし 今日出てきた アイルランドは
身に覚えはない(笑)
面白い

そして 今はやはりスマホなのですね~
毎日ほぼ60%がスマホで見ている
という事はスマホでちゃんとわかりやすいHPであるべき
ですが
そんな器用な事はこれ以上できません。
ご勘弁を。

今後とも皆さまどうぞ宜しくお願い致します。
HPの方もチェックしてみてくださいませ。

Masumi Takao
HPの分析が面白い_a0105740_07241050.png


by PALOS-CLOTHING | 2020-06-25 12:00 | ひと息
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
ミキサーで混ぜればケーキはできる_a0105740_07274888.jpg
ローフードマイスタープレミアム認定校
なりました。
今までは ローフードマイスター認定校
プレミアム
という 少し響きの良いネーミングに(笑)

何が違うのか?
私自信は、ちょびっとの成長
(まだ成長幅ある予定)

何でもですが、学び続ける事をしないと
最新の情報も入って来なかったり
孤立化したり
気持ちが続かなかったりもありますが
(私の場合)
少しでも前に進んでいきたいですね~

そんな中
ミキサーで混ぜれば出来るという
ギルトフリー スイーツ
乳製品も小麦粉なども使わない
ナッツベースのケーキです。

ミキサーで混ぜて 固めて おわり。
これが美味しいのです。
プラントベースのケーキ
ミキサーで混ぜればケーキはできる_a0105740_07281510.jpg
底の茶色い部分は、ナッツとデーツとカカオパウダーなどに
スーパーフードのカカオニブスなどが入っています。
わかりにくいけど 2層で上はブルー 地味な2層
リナブルーを使いましたが もっと しっかり青にしても良いけど
これくらいが私は好きなのです。

次回は真っ青にしてみようかな・・・
冷凍庫に試作のケーキが溜まってきた。
来客の際には出そう。

ローフードの試食体験会も開催します。
ひとまず広島で
7/25(土)17:00-19:00
ローフードってどんな食べ物?なん?と
思われる方 是非ご参加ください。
長年の体調不良も改善出来るかも?
食を学ぶって 大切です。
多くの人にローフードって物を知って欲しいと
心から思っています。
地球に優しい食のスタイルです。
火を使わないのでエコです。
プラントベースなので、食器洗いの洗剤も
とても少なくてすみます。
色んな優しいがいっぱいです。
ローフード

今日から当分雨予報の広島です。
運転など気を付けよう イライラしない様に過ごそう
人に優しく過ごそう
笑顔で過ごそう

来週はもう7月です。
コロナで毎月が更に早い 1年が3ヵ月くらい少ない感じ

政府の色々なコロナでの支援なども
何が何やらいっぱいありすぎて
わからない、、事も あるが・・・
何の為のマイナンバーだったり、するのか
今更ながらに不思議でたまらない。。。。
HPはこちらから
ミキサーで混ぜればケーキはできる_a0105740_07241050.png

ローフードマイスタープレミアム認定校
広島白島校
スーパーフードエキスパート
髙尾祐美
Masumi Takao


by PALOS-CLOTHING | 2020-06-25 07:46 | ローフードマイスター広島白島校

Instagramの世界

Instagramの世界_a0105740_06142795.jpg
色々なSNSツールがあります。


中でもインスタグラムは視覚的なツールと私は思ってて
文章は私の場合は、ほとんど無い。
#ハッシュタグと言われる物で
色んなグループに写真がまとめられて
同じ#をつけた記事が集まるわけですが
その機能を使っての拡散なども可能。

前からYoutubeアカウントはもっていたのですが
活用はしていなかった。
動画をアップするにはやはりYoutubeかな。
以前アップしていた物はカテゴリー的に違うので
非公開に設定して、今後はFood関係の事をUPしようかな・・・・
とか
思ったり。
しかし動画を作るのは、とても大変そうだ。
他のお気に入りのYoutuberの人とか見てると
恐ろしいくらい時間や手間を費やしている。
コロナの影響で自粛中は結構
その方々のYoutubeを見たりして
すごいなぁ~と感心した。

解説型はやはり分かりやすい物がいい。
視覚的な趣味の物とかは、心落ち着く音楽と映像がいい
料理系は、わかりやすくやはり見た目が美しいのが好き
とか
自分の好みを気が付けば探していたり。

Youtuber それでお金をすごく稼いでいる人も
いっぱいいるんだよね~
そりゃー努力してるわ 1本作るのに
って思うこの頃。

私の場合は、今の所は
このブログと先日作ったHPと他のアイテムで住み分けして
情報を発信しようと思っています。

昨日、ローフードの学びが1つ完了しました。
平行して、次がスタートしてはいますが
結構ハードなので、恐らくひーひー言いながら取り組むんだろうな・・・
しかし、食を学ぶって大事と思う。
知る事って大事。

そういうわけで、知ってもらう為に
ご興味のある方はぜひ、この機会にローフードって何?
の お話と実際にローフードを食べてみて下さい。
Instagramの世界_a0105740_14370521.jpg
お問い合わせ・お申込みはこちらから→→→●

ローフードマイスタープレミアム認定校 広島白島校
スーパーフードエキスパート
高尾祐美
Masumi Takao

広島ブログ


by PALOS-CLOTHING | 2020-06-24 06:36 | ローフードマイスター広島白島校
MAWASHIGERI(広島市中区昭和町)_a0105740_12511617.jpg
お隣のお隣さん
コロナの影響は多少はあったとは思うのですが
ここはずっと営業されていた。
アフターコロナにお邪魔します。での
夜ごはん

鶏ささみ(ねぎ塩とわさび)とレバ刺し(炙り)
MAWASHIGERI(広島市中区昭和町)_a0105740_12511656.jpg
れんこんの梅じゃこ
最近スーパーにれんこんが無い
という話。
年中あると思っていたれんこんですが
探すと無いもんですね~~あっても小さい
なので れんこんを食べたかった
MAWASHIGERI(広島市中区昭和町)_a0105740_12511714.jpg
ハラミのダッカルビ風
MAWASHIGERI(広島市中区昭和町)_a0105740_12511777.jpg
地えびと三つ葉のかき揚げ
これ、さくさくで海老も大きくて美味しかった
揚げ物はやはり外食が良い
MAWASHIGERI(広島市中区昭和町)_a0105740_12511720.jpg
で、お好み焼き
そば肉玉にチーズに大葉にネギかけ
MAWASHIGERI(広島市中区昭和町)_a0105740_12513865.jpg


広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-06-23 15:27 | 食べ物やさん