人気ブログランキング |

Masumiの美味しい楽しい美しい

palos.exblog.jp

広島市中区昭和町ショップK-holic オーナーの毎日

ブログトップ

カテゴリ:ローフードマイスター広島白島校( 95 )

食を学ぼう

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
ローフードをひろげよう
というFacebookのグループを、私含め6名で立ち上げました。
食について学べます。
どなたでも大歓迎です。
ローフードだけの会話では無く、生産者さんのお話や
地球環境の事や
各地のレストラン情報などなど
イベント企画
商品情報

よく考えたら
私自信もこの歳になるまで
食を学ぶって事は無かったわけです。
毎日口にする物ですが

知った上で、選択する
知らずに、口にしている物や習慣が
体調不良を招いているという事も少なくないかも?

Facebookされてる方でご興味のある方は
是非、参加して見て下さい。
大歓迎です。

ローフードマイスタープレミアム認定校
広島白島校
高尾祐美
Masumi Takao




by PALOS-CLOTHING | 2020-07-05 15:57 | ローフードマイスター広島白島校

7/1レジ袋有料化

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。

7/1(水)おはようございます。
2020年後半のスタートです。

今日よりレジ袋有料化という事がコンビニなどでもスタートしますね。

7/1レジ袋有料化_a0105740_07140780.jpg

私の場合、車でお買い物の時は車に常備していますが、

ちょっと出かけて、あ、これ買おうと思った時に持っていない・・・

が、今後の課題です。どのバックにも1つエコバック!!


日本のデパートの包装技術は、

海外の方からすれば、凄いと思われる。

箱も手際よくきちっと包装、それを紙袋に入れてお渡し用の紙袋も入れて

、雨が降っていたらその紙袋にもナイロン袋をかけて渡してくれる。

過剰包装ですね。


お客である私達が選択をすれば良い問題も多いと思うので、

一人一人の心がけ💝

7/1レジ袋有料化_a0105740_07145507.jpg

便利なラップも、繰り返し使える蜜蝋ラップなどに変更したり。
LAのTRADER JOE'Sで買った
WAXED COTTON FOOD BAGSはとても使いやすいです。
袋型になっているので入れてくるくると口を丸めて冷蔵庫へ。
布地に蜜蝋を施して自分でも作れるのは知っていますが、
まだトライした事はありません。
布は沢山持っているので、今後はチャレンジしてみたいな。

一人一人が、少し努力。
”チリも積もれば””です。
少しずつ地球も元気になっていく。
『キッチンヒーラー』の3つの約束
①1日1つ地球がうまくいく事をしよう
②1日1つ人に親切にしよう
③1日1食、生の野菜果物(ローフード)を食べよう

7月この月も、心も身体も健やかに過ごせますように

JLBAローフードマイスタープレミアム認定校
広島白島校 髙尾祐美(Masumi Takao)


by PALOS-CLOTHING | 2020-07-01 07:15 | ローフードマイスター広島白島校
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
ミキサーで混ぜればケーキはできる_a0105740_07274888.jpg
ローフードマイスタープレミアム認定校
なりました。
今までは ローフードマイスター認定校
プレミアム
という 少し響きの良いネーミングに(笑)

何が違うのか?
私自信は、ちょびっとの成長
(まだ成長幅ある予定)

何でもですが、学び続ける事をしないと
最新の情報も入って来なかったり
孤立化したり
気持ちが続かなかったりもありますが
(私の場合)
少しでも前に進んでいきたいですね~

そんな中
ミキサーで混ぜれば出来るという
ギルトフリー スイーツ
乳製品も小麦粉なども使わない
ナッツベースのケーキです。

ミキサーで混ぜて 固めて おわり。
これが美味しいのです。
プラントベースのケーキ
ミキサーで混ぜればケーキはできる_a0105740_07281510.jpg
底の茶色い部分は、ナッツとデーツとカカオパウダーなどに
スーパーフードのカカオニブスなどが入っています。
わかりにくいけど 2層で上はブルー 地味な2層
リナブルーを使いましたが もっと しっかり青にしても良いけど
これくらいが私は好きなのです。

次回は真っ青にしてみようかな・・・
冷凍庫に試作のケーキが溜まってきた。
来客の際には出そう。

ローフードの試食体験会も開催します。
ひとまず広島で
7/25(土)17:00-19:00
ローフードってどんな食べ物?なん?と
思われる方 是非ご参加ください。
長年の体調不良も改善出来るかも?
食を学ぶって 大切です。
多くの人にローフードって物を知って欲しいと
心から思っています。
地球に優しい食のスタイルです。
火を使わないのでエコです。
プラントベースなので、食器洗いの洗剤も
とても少なくてすみます。
色んな優しいがいっぱいです。
ローフード

今日から当分雨予報の広島です。
運転など気を付けよう イライラしない様に過ごそう
人に優しく過ごそう
笑顔で過ごそう

来週はもう7月です。
コロナで毎月が更に早い 1年が3ヵ月くらい少ない感じ

政府の色々なコロナでの支援なども
何が何やらいっぱいありすぎて
わからない、、事も あるが・・・
何の為のマイナンバーだったり、するのか
今更ながらに不思議でたまらない。。。。
HPはこちらから
ミキサーで混ぜればケーキはできる_a0105740_07241050.png

ローフードマイスタープレミアム認定校
広島白島校
スーパーフードエキスパート
髙尾祐美
Masumi Takao


by PALOS-CLOTHING | 2020-06-25 07:46 | ローフードマイスター広島白島校

Instagramの世界

Instagramの世界_a0105740_06142795.jpg
色々なSNSツールがあります。


中でもインスタグラムは視覚的なツールと私は思ってて
文章は私の場合は、ほとんど無い。
#ハッシュタグと言われる物で
色んなグループに写真がまとめられて
同じ#をつけた記事が集まるわけですが
その機能を使っての拡散なども可能。

前からYoutubeアカウントはもっていたのですが
活用はしていなかった。
動画をアップするにはやはりYoutubeかな。
以前アップしていた物はカテゴリー的に違うので
非公開に設定して、今後はFood関係の事をUPしようかな・・・・
とか
思ったり。
しかし動画を作るのは、とても大変そうだ。
他のお気に入りのYoutuberの人とか見てると
恐ろしいくらい時間や手間を費やしている。
コロナの影響で自粛中は結構
その方々のYoutubeを見たりして
すごいなぁ~と感心した。

解説型はやはり分かりやすい物がいい。
視覚的な趣味の物とかは、心落ち着く音楽と映像がいい
料理系は、わかりやすくやはり見た目が美しいのが好き
とか
自分の好みを気が付けば探していたり。

Youtuber それでお金をすごく稼いでいる人も
いっぱいいるんだよね~
そりゃー努力してるわ 1本作るのに
って思うこの頃。

私の場合は、今の所は
このブログと先日作ったHPと他のアイテムで住み分けして
情報を発信しようと思っています。

昨日、ローフードの学びが1つ完了しました。
平行して、次がスタートしてはいますが
結構ハードなので、恐らくひーひー言いながら取り組むんだろうな・・・
しかし、食を学ぶって大事と思う。
知る事って大事。

そういうわけで、知ってもらう為に
ご興味のある方はぜひ、この機会にローフードって何?
の お話と実際にローフードを食べてみて下さい。
Instagramの世界_a0105740_14370521.jpg
お問い合わせ・お申込みはこちらから→→→●

ローフードマイスタープレミアム認定校 広島白島校
スーパーフードエキスパート
高尾祐美
Masumi Takao

広島ブログ


by PALOS-CLOTHING | 2020-06-24 06:36 | ローフードマイスター広島白島校
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします

ローフードって聞いた事はあるけど何?
どんな食事?
何をどう食べると身体に良いのか?
何かわからないけど 食べてみたい

なんでも良いです
少しでも気に成る方は、是非試食会にご参加ください。

ローフードマイスタープレミアム認定校
広島白島校
髙尾祐美
Masumi Takao


by PALOS-CLOTHING | 2020-06-23 12:18 | ローフードマイスター広島白島校
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
何を食べたら良いですか?_a0105740_20323060.jpg
よく聞かれます。
「何を食べたら良いですか?」

それよりも、先に
今食べている物や習慣を見直す事から・・・
が 良いかと思います。

単に太っている とかだけではなく
体調不良であるとか
様々な体の不調も食生活を変える事で変わる事も多い。

グルテンアレルギーでは無くても
グルテンを減らしたりする事で体調改善になる人も
結構おられます。

私はヴィーガンでもベジタリアンでもありません
(LA在住の頃はベジタリアンでした お肉アレルギーが出て)
ローヴィーガンの食のスタイルを知って
なるほど と 思う事も多く
それまでも野菜は沢山食べて居たけど
加熱食
生で食べる手段を知り 更に野菜の良さを発見

地球にも優しいローフード
これから夏になり 火を使う料理はやはり
作る側も大変

ローフードは火は使わない
エコにもなり
作る人も、疲れない。

7/11(土)25(土)10:00-14:00
ローフードマイスター 2級が始まります。
このコースは 一般のご家庭に
ローフードを摂り入れてみませんか?
ローフードって何だろう?の 初級のクラスなので
どなたでも参加可能です。

この機会にローフードを学んでみませんか?
ローフードプレミアム認定校なので 検定試験を受けようと思えば
受験も可能なコースです。

ローフードマイスター 広島白島校
髙尾祐美
Masumi Takao

k-holic-m@hi.enjoy.ne.jp



by PALOS-CLOTHING | 2020-06-18 22:05 | ローフードマイスター広島白島校

ベジパスタランチ

ベジパスタランチ_a0105740_07005268.jpg
ズッキーニ 緑と黄色 2食でベジヌードルを作って
バジルソースのジェノベーゼ
スイスチャードにトマト アボカドにナッツ
コンブチャも実は使ってる。
そしてヘンプシードにゴジベリー
スーパーフードもいっぱい使って
栄養いっぱい

そして加工食品も使って無いのと
プラントベースなので、消化も早く吸収も良い。
消化酵素も沢山使わない

そして何より 目にも美味しい(←ここ大事)

別に私はベジタリアンでもヴィーガンでも無い
でも
1日に1回プラントベースだったり
週に1回でも
お肉やお魚抜きだったりする食も良い

野菜だけではたんぱく質が摂れないのでは?と
思われるかもしれないですが
野菜にもたんぱく質はあります。
そしてお肉より消化も早いので
身体への負担も少ないというメリットつき

そして何より地球に優しい。
洗剤の量も少なくてすむし水も節約出来る。

地球温暖化含め
これから先の地球がうまくいく為に
個々が出来る事をしよう。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-06-10 07:30 | ローフードマイスター広島白島校
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
RAW FOOD
マイスター2級講座開講
2020年7月11日・25日(土)10:00-14:00

まずはローフードの基礎を学んで、日々の生活に取り入れるためのローフード料理14品目を作ります。

料理の苦手な方でも、ご安心して参加でき、習得できる2級講座です。

ローフードマイスター2級講座ご案内_a0105740_23084853.jpg

学べるレシピ数:14レシピ
受講時間:全8時間 (2時間×4回・4時間×2日・1日集中講座も可能)

受講料:35,000円(税抜・材料費・テキスト代込)

日程:随時受付(リクエストにお応え致します)

課題:21日間のデトックスレポート、小論文
受験資格が得られる検定:ローフードマイスター検定2級

<ローフードマイスター2級 カリキュラム>

日本リビングビューティー協会の実施する検定試験が、年4回(3・6・9・12月)行われます。検定の受験は必須ではなく、講座だけでもお受けになれます。

検定を受験される場合は、課題/自分の21日間デトックスレポート&小論文を提出する必要があります。(検定料5,000円税別)


ローフードマイスタープレミアム認定 広島白島校

髙尾祐美

Masumi Takao

お問い合わせ先:k-holic-m@hi.enjoy.ne.jp


by PALOS-CLOTHING | 2020-06-08 23:26 | ローフードマイスター広島白島校
パッションフルーツで、南国味わう_a0105740_07411330.jpg
おはようございます。
今日も良い天気の広島です。

梅雨にいつ突入するのか・・・?
この夏は開放的にわ~い 
海だ~とはいかないよーな気配も感じつつ
そんな毎日の中で

パッションフルーツは口の中は常夏~
この酸味が大好き
ぷちぷち感も

ブルーは スピルリナから抽出されたリナブルー
ガリガリ君の青の成分
アーモンドミルクにチアシード
チアプディングにココナッツクリーム
そんな夏デザート

プラントベース
非加熱ロースイーツは酵素もしっかり摂れて
心も身体も満たしてくれますよ。

そして地球にも優しいプラントベース

RAW FOOD
生で食べる食のスタイル

ローフードマイスター広島白島認定校
髙尾祐美
Masumi Takao


広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-06-08 07:47 | ローフードマイスター広島白島校
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします
ローフードマイスター2級講座スタート_a0105740_10402928.jpg
What is Raw Food?
ローフードマイスター 2級コース(7月スタート)
ローフードって何?
RAW=生 FOOD=食べ物

生の食べ物
生の野菜・果物を熱を加えず(48℃以下)
生のまま頂く食のスタイル
ローフードマイスター2級講座スタート_a0105740_14370521.jpg
心も身体も健やかに
食べ物によって 心も身体も作られています。

2級の講座では、酵素のお話や
運動指導者から見た、効率の良い身体作りの食など含め

マクロビとは違う?
ベジタリアンとローフードってどう違う?

ご自身の体調分析なども行っていきます。
食を変える事で、気が付けば
今まで不調だった事も、変化がある可能性も多いです。
だって
食べた物で身体は作られているのだもの。

人の身体は弱アルカリ性が良いのですが
パンばかり食べている人
肉類やお魚類が多く、乳製品・お菓子・ジュース
ファーストフード類が多い
そんな食生活の方は、酸性に身体が傾いておられる可能性大
心あたりありませんか・・・?

という
様々な観点から学ぶローフード2級講座は
誰でもすぐにスタート出来て
すぐに日常生活やご家族と一緒にスタート可能な
ローフードです。

7月スタートの詳細はまた追ってUPさせて頂きます。

お問い合わせ先:k-holic-m@hi.enjoy.ne.jp

JLBAローフードマイスタープレミアム認定
広島白島校
髙尾祐美
Masumi Takao

by PALOS-CLOTHING | 2020-06-07 14:39 | ローフードマイスター広島白島校