人気ブログランキング |

ブログトップ

カテゴリ:パン活2017~( 67 )

もちもち焼き豚パン

a0105740_08042156.jpg
夏に手捏ねは過発酵で、あまり焼きたく無い。
冷房入れれば問題ないけど 冷房が好きじゃないし
やっと パンの季節到来

もちもち焼き豚パンは上新粉が入るので
もっちり。
焼き豚載せて マヨネーズかけて 良い感じ~♪
胡麻も入って居るのでこれまた風味出て。
お総菜パンは、店長君はまー食べてくれる。
長男君は相変わらず、パンはNG

寒くなってきました。
風邪ひきさん、増えてます。

身体を冷やさない様にね。

イオンドクターがぼちぼちショップの方で
オーダー頂き始めました。
本当に、体を温める事で予防も可能です。
試してみて下さい。
イオンドクター

K-holicはイオンドクターの代理店を長年させて頂いております。
分からない事などあればMasumi まで。
k-holic-m@hi.enjoy.ne.jp
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2017-10-06 07:47 | パン活2017~

スパイス香るパン

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
a0105740_06215336.jpg
昨夜のパン活は2種類
スパイシージャーマンポテト
クミンシード クミン コリアンダー ターメリック
チアシードも練り込んで スパイシーな生地
そして
オニオンチーズ
今回はセルクルに入れて焼いたので
まーるい形
切らなくて良いから これはこれで
持って行くのに便利
a0105740_06280443.jpg

焼き立てパンは毎回 その時に食べたくなります。
夜なので
我慢我慢

という事で
朝ご飯に頂こう。


by PALOS-CLOTHING | 2017-09-25 06:26 | パン活2017~

オメガ3脂肪酸入りパン

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
a0105740_10040011.jpg
チアシードを練り込んだ生地のセモリナパン
チアシードは、非加熱ですが
加熱用のローストチアシードと言われる特別な物があり
それであれば、加熱しても本来の栄養価は損なわれません。

チアシードには人間に必要な必須アミノ酸9種類全てが入っています。
動物性食品で必須アミノ酸を摂取する場合
気に成るのがやはりカロリーなので、それを思うと
チアシードは、本当に素晴らしい!!
1日に大匙1 摂取すると良いと言われています。
スムージーに入れたり、コンブチャに入れたりして
私は毎日摂取しています。
食物繊維も豊富なので、便秘の方には毎日摂って欲しい
チアシードです。
流行りでは無く、継続的にスーパーフードは摂って欲しいな。

ライ麦パンには、ゴジベリープリンセスを入れて
いっぱいナッツも入れて。
ゴジベリーは加熱OKなので、スープなどに入れても
美味しく頂けますよ。
a0105740_10094549.jpg
カットすると こんな感じのライ麦パン
ぎっしり入った ドライ無花果も贅沢な味わい

美味しく食べて
元気になろう~♪♪

高尾祐美(Masumi Takao)
メディカルスーパーフードRxアドバイザー
スーパーフードエキスパート
雑穀スーパーフードマイスター
R.A.W. Kombucha Instructor

by PALOS-CLOTHING | 2017-09-20 10:25 | パン活2017~

手捏ねの季節

a0105740_22303994.jpg
夏場は過発酵になるので、あまり捏ねたく無かったのでした。
やっと涼しくなって 手捏ねの季節到来~
という事で
早速 捏ね捏ね
a0105740_22304060.jpg
生地にはローストチアシード
(通常のチアシードは非加熱です)
それに餡子たっぷりときなこ
a0105740_22304297.jpg
こんな感じになって きなこの香りが既に!!
a0105740_22304380.jpg
ねじって ケースに入れて発酵
a0105740_22304414.jpg
こんがり焼けていい感じ。
更にきなこの香りが漂う
私は餡子が焼けて乾燥した感じ好き~
a0105740_22304507.jpg
カットすると こんな感じの
餡きなこ食パン
しっとり 美味しく焼けました~~~♪
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2017-09-12 22:29 | パン活2017~

a0105740_21345192.jpg
雑穀ミックスの入った 玄米粉入りカンパーニュ
玄米の香りがいい~~~
そして もっちり。
a0105740_21355486.jpg
で、
朝ご飯は、そのパンをカットしてアボカドのっけて。
ヨーグルトはスピルリナ&アガベシロップ(血糖値の上昇がゆるやか)
カカオニブス ビーポーレン ゴジベリー ブルーベリー
しっかり食べる朝ご飯は1日の活力
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2017-09-08 21:31 | パン活2017~

忘れ物多し

a0105740_08065432.jpg
昨日、午後から焼いたケークサレ
まずは、買い物から帰って『あ、アスパラ忘れた』
発酵しながら、あ、スピルリナ入れ忘れた(笑)

ドンマイ!
そんな毎日

ケークサレのトップには
進化系チアシードを乗せて!

チアシードは非加熱ですが
進化系チアシードは、加熱可能なのです。
栄養価はほぼ変わらず 加熱してもOKは嬉しい。
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2017-09-06 07:57 | パン活2017~

ケークサレ

a0105740_19201134.jpg
フランス生まれの『ケークサレ』
おかずケーキ
アスパラガス パプリカ プロセスチーズ ベーコン
しっとり美味しいケークサレが出来た。

かぼちゃ入れてもいいね~♪
色々入れて楽しい 食事に合うケーキ

もっさもさのイメージがあったのですが
このレシピは、しっとり美味しい。
簡単手軽に焼けるので、いいですね~♪
チーズもいっぱい入れたい~♪

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2017-08-19 19:19 | パン活2017~

a0105740_08495938.jpg

ほうれん草のフォカッチャ生地に
たっぷりの野菜

れんこん、パプリカ、ズッキーニ
ゴーヤ、人参、かぼちゃ

れんこんの歯応えが、かなり良い!!
暑い夏に生地を捏ねるのは、やはり好きじゃないなー
発酵しすぎる。
かといって、冷房は苦手、、、

涼しくなるまでは
ぼちぼち、焼こう。
広島ブログ
by PALOS-CLOTHING | 2017-07-26 08:43 | パン活2017~

オレンジ・フロマージュ

a0105740_06513476.jpg

形が可愛い!オレンジ・フロマージュ
オレンジピールとグランマルニエがきいてて
夏向きの爽やかパン!
ワッフルシュガー乗せて、これまた可愛い!

雨続きですが、今日も健やかに参りましょう。
広島ブログ
by PALOS-CLOTHING | 2017-07-07 06:46 | パン活2017~

ベルギーワッフル

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします
a0105740_12482376.jpg
ベルギーワッフルを焼いた。
ワッフルシュガーの食感が好きです。
焼いてる途中で、香ばしい甘い香りに包まれるのも好き。

ベルギーワッフルはイーストを使うのでパン同様捏ねて
発酵をさせます。
通常のパンのベンチタイムが無いのと2次発酵も少し短い。
焼くときは3分で焼けるのでそれも嬉しい。
焼きたてを食べるとたまらない。

プレーンを焼いたのですが、
アレンジも沢山出来るので これまた楽しい。

アメリカンタイプのワッフルは、ベーキングパウダーで作る。
ふわふわしてて ホイップクリームたっぷり乗せて!は
アメリカンタイプですね~♪

私はどちらかと言えばベルギーワッフルが好き。

やけに晴れてきました。
土砂災害など無かったかな?と 心配ではありますが
6月最終日
明日へつながる1日になりますよーに。

by PALOS-CLOTHING | 2017-06-30 12:58 | パン活2017~