ブログトップ

カテゴリ:パン活2017~( 53 )

a0105740_21345192.jpg
雑穀ミックスの入った 玄米粉入りカンパーニュ
玄米の香りがいい~~~
そして もっちり。
a0105740_21355486.jpg
で、
朝ご飯は、そのパンをカットしてアボカドのっけて。
ヨーグルトはスピルリナ&アガベシロップ(血糖値の上昇がゆるやか)
カカオニブス ビーポーレン ゴジベリー ブルーベリー
しっかり食べる朝ご飯は1日の活力
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2017-09-08 21:31 | パン活2017~

忘れ物多し

a0105740_08065432.jpg
昨日、午後から焼いたケークサレ
まずは、買い物から帰って『あ、アスパラ忘れた』
発酵しながら、あ、スピルリナ入れ忘れた(笑)

ドンマイ!
そんな毎日

ケークサレのトップには
進化系チアシードを乗せて!

チアシードは非加熱ですが
進化系チアシードは、加熱可能なのです。
栄養価はほぼ変わらず 加熱してもOKは嬉しい。
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2017-09-06 07:57 | パン活2017~

ケークサレ

a0105740_19201134.jpg
フランス生まれの『ケークサレ』
おかずケーキ
アスパラガス パプリカ プロセスチーズ ベーコン
しっとり美味しいケークサレが出来た。

かぼちゃ入れてもいいね~♪
色々入れて楽しい 食事に合うケーキ

もっさもさのイメージがあったのですが
このレシピは、しっとり美味しい。
簡単手軽に焼けるので、いいですね~♪
チーズもいっぱい入れたい~♪

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2017-08-19 19:19 | パン活2017~

a0105740_08495938.jpg

ほうれん草のフォカッチャ生地に
たっぷりの野菜

れんこん、パプリカ、ズッキーニ
ゴーヤ、人参、かぼちゃ

れんこんの歯応えが、かなり良い!!
暑い夏に生地を捏ねるのは、やはり好きじゃないなー
発酵しすぎる。
かといって、冷房は苦手、、、

涼しくなるまでは
ぼちぼち、焼こう。
広島ブログ
by PALOS-CLOTHING | 2017-07-26 08:43 | パン活2017~

オレンジ・フロマージュ

a0105740_06513476.jpg

形が可愛い!オレンジ・フロマージュ
オレンジピールとグランマルニエがきいてて
夏向きの爽やかパン!
ワッフルシュガー乗せて、これまた可愛い!

雨続きですが、今日も健やかに参りましょう。
広島ブログ
by PALOS-CLOTHING | 2017-07-07 06:46 | パン活2017~

ベルギーワッフル

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします
a0105740_12482376.jpg
ベルギーワッフルを焼いた。
ワッフルシュガーの食感が好きです。
焼いてる途中で、香ばしい甘い香りに包まれるのも好き。

ベルギーワッフルはイーストを使うのでパン同様捏ねて
発酵をさせます。
通常のパンのベンチタイムが無いのと2次発酵も少し短い。
焼くときは3分で焼けるのでそれも嬉しい。
焼きたてを食べるとたまらない。

プレーンを焼いたのですが、
アレンジも沢山出来るので これまた楽しい。

アメリカンタイプのワッフルは、ベーキングパウダーで作る。
ふわふわしてて ホイップクリームたっぷり乗せて!は
アメリカンタイプですね~♪

私はどちらかと言えばベルギーワッフルが好き。

やけに晴れてきました。
土砂災害など無かったかな?と 心配ではありますが
6月最終日
明日へつながる1日になりますよーに。

by PALOS-CLOTHING | 2017-06-30 12:58 | パン活2017~

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
a0105740_16230198.jpg
じゃがいも ゴロゴロのフォカッチャ
あえて、じゃがいも感が残るのが好き
a0105740_16230683.jpg
焼きたてをお昼ご飯に食べて大満足
やはりパンの焼きたては、たまらなく美味しい。
ちょっとした簡単なものでも、満足できるのでした。

ローズマリーと岩塩をパラパラしています。
ローズマリーは認知症予防にも良いと言われております。
クンクンしっかりして 食べました。
これで、ボケない予定(笑)

by PALOS-CLOTHING | 2017-06-15 16:30 | パン活2017~

あん食パン

a0105740_08063091.jpg

昨日焼いたあん食パン
a0105740_08063212.jpg

朝御飯に頂きましたとさ。

あんこたっぷりで、美味しいのです。
ずっしり重くて、贅沢なパンです。
5月最後の日、今日も1日健やかに頑張ろう!
広島ブログ
by PALOS-CLOTHING | 2017-05-31 07:54 | パン活2017~

朝活 パン3種

a0105740_18515656.jpg

LAで食べた、パンを真似て
ココナッツシュガー、ココナッツファイン
レーズン、ゴジベリープリンセス
アーモンドで
美味しいっ!食感もすき!
a0105740_18520457.jpg

ミルクハースと海苔チーズ食パン
ミルクハースは、お昼のたまごサンドに!!
a0105740_18520921.jpg

6時過ぎから焼いて10時には、焼き上がってたので
まずまずのピッチだな。
広島ブログ
by PALOS-CLOTHING | 2017-05-24 18:46 | パン活2017~

豆乳ミルク食パン

a0105740_20250690.jpg

しっとり、ほんのり甘い食パン焼いて
畑でとったサニーレタスでサンドイッチ
a0105740_20250713.jpg

タマゴサンド
美味しい!そして、贅沢な食です。
作って食べる!

今日からレッスンスタートです。
気温も上がってきて、少し皆さんしんどそーでしたが
さすが、コツコツ継続されてるので
ちゃんと、1時間頑張れる体力が培われていますね!
本当にコツコツです。

継続!!ですね!
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2017-05-06 20:19 | パン活2017~