人気ブログランキング |

Masumiの美味しい楽しい美しい

palos.exblog.jp

広島市中区昭和町ショップK-holic オーナーの毎日

ブログトップ

カテゴリ:パン活2017~( 72 )

お尻

お尻_a0105740_08480259.jpg
お尻じゃないよパンだよ。
パンを焼くにもセンスってあると思うんよね~
あ~この人のパンは おしゃれって思ったり
実用的ではあるけど
好みでないとか

うん やはりある。

形も含め

昨日も自粛につき家で ごそごそ
というよりPC壊れて
したい仕事も出来ず
ほぼ諦めの本日なのですけどね。

なので1日家におるならパンでもこねよう
こねたパン。
あれですよ
良い食材を使うとやはり美味しいんです。
粉・バター・ミルク・糖分・塩
入っているものの安心もあります。
お尻_a0105740_08480248.jpg
雨もあがり今日は晴天っぽい。
日差しもまぶしい。
1日元気に過ごしましょう。
そうしましょう。

5/31(日)15:00-16:30
初めてのコンブチャWS オンライン(Zoom)
まだまだ受付中~♪
この機会にコンブチャ培養をスタートしてみませんか?

その時間内に、一緒に培養をスタートします。
事前にスタートするコンブチャなどを配送
1時間半の間に 培養開始。
この季節ですと、3日もあれば十分に1回目のコンブチャが飲めます。
ホームメイドのコンブチャなので
安価で継続可能
これが大事
何事も継続
お問い合わせは メールにて
k-holic-m@hi.enjoy.ne.jp

R.A.W.Kombucha Instructor
ローフードマイスター広島白島校(JLBA)
スーパーフードマイスター(JSA)
高尾祐美(Masumi Takao)
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-05-19 09:17 | パン活2017~

マフィン焼いたよ

マフィン焼いたよ_a0105740_10205404.jpg

おはようございます。

天気はとても、よい‼️
しかし、この時期の様々な変更に
どーにもこーにも
毎日を皆様送られておられます。

元気に前向きにいこーー!

思って
大急ぎさせて焼いたマフィン

昨日お会い出来なかった方に
今日、会えたらプレゼントしよう。
会えなかったら、自分でもぐもぐしよう。

自分で焼くメリットは
何が入っているか(使われているか)
ちゃんとわかる
焼きたてが食べられる
いっぱい、メリットあるある!

今朝はテンペの仕込みもしたりで
バタバタしてましたが
ショップは、本日営業します。
開けてても、人は来ないのだけどね、
今日は、オープン。
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-03-08 10:20 | パン活2017~
おへそではなぃ!パン・ド・ミーです_a0105740_06244161.jpg
家にいると、色々できる
(大掃除やら年末のあれこれは別)
やたらと色んな物を作りたくなる。

パンは発酵する時間の関係で2時間は家に居なくてはいけない。
なので、こういう時には
パンを焼くべし
おへそではなぃ!パン・ド・ミーです_a0105740_06244175.jpg
昨夜は、今朝食べるパンを焼く。
パン・ド・ミー
シンプルな食パンというやつです。
バターはグラスフェッドバターを使っています。
昨日、車の中でTVを見た時に
全国食パンブームのプロデューサー?
の 男性が出ておられました。
不思議な名前を店名につけたり、、、
広島にもあるのかなぁ?と思いつつも

家で焼くのが一番と
思って
食パンを焼いた次第です。
(影響されやすい・・・?)(笑)

そしてCOSTCOで買った 安い豚肉
一晩漬けこんで
63℃で8時間低温調理でローストポーク
ローストビーフで無いのがいい(笑)
柔らかい 美味しい~のが出来た。
おへそではなぃ!パン・ド・ミーです_a0105740_06284132.jpg
昨日買って帰ったおさるの白ねぎ屋さんの白ねぎ(極太)を
お肉の汁で、48℃で2時間低温調理
こうする事で、酵素が壊れず、栄養をしっかり摂取できるのです。
粒粒は、トンブリではありません。
(FBのコメントにトンブリ!とコメントがあったので念のため)
つぶつぶマスタード
この食感がたまらなく好き。
ちょっとお値段しますが、
おススメです。

そんなローストポークとお酒の昨夜
小学校から高校まで同じだったメンズから
お風呂に入ってた時に着信があったが
折り返したら留守電

別のメンズから、更にライン
どうもたまたま一緒になったらしい。

年末年始は、こういう連絡がちょいちょい入ります。
思い出して頂けるだけでも
ありがたい事ですね。

今年最後の1日
スタジオレッスンが入っておりますので
飲み歩く事も無くの昨夜でした。

さ、今日最後の1日 頑張ろう
明日は正月
正月感は何も無い我が家ですが、正月は来ます。

皆様もラスト1日楽しく安全にお過ごしをぉ~
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-12-31 06:24 | パン活2017~

ピンクの肉まん

ピンクの肉まん_a0105740_11115157.jpg
鮮やか~な ピンクの肉まん
スーパーフード ビーツの肉まんです。
蒸すと色が落ちますが、
栄養価は抜群
ピンクの肉まん_a0105740_11115156.jpg
出来立てほかほか~~~は
やはり美味しいですね~
ピンクの肉まん_a0105740_11115237.jpg
外の色はオレンジっぽくなりますが
中はピンクです。
肉あんも勿論作るのですが
これが美味しい。
スーパーフードマカも入れているので
女性にも嬉しい効果ありの肉まん
ピンクの肉まん_a0105740_11115208.jpg
今度は何色肉まんにしようかな。
緑ならスピルリナ ブルーならリナブルー
黄色ならかぼちゃ
色んな色の肉まん作れます。
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-12-27 12:11 | パン活2017~

今頃焼くシュトーレン

今頃焼くシュトーレン_a0105740_07530253.jpg
お友達の家でクリスマス会をする予定だった3年生
その肝心なお友達が風邪でダウン
中止

そして、突然やってくるの巻

じゃー 何か作ろうかね?
クリスマスだからクッキーじゃなくケーキにする?
アメリカから買って帰ってる
ジャンキーだけど、カラフルなマーブルチョコクッキーにする?
型抜きでサンタさんシリーズにする?

いくつかの選択肢を与えると
サンタ型クッキーに チョコで絵をかくとの事
今頃焼くシュトーレン_a0105740_07530205.jpg
3年生は、軽量からラッピングまで
ほぼ自分で出来ます。
今頃焼くシュトーレン_a0105740_07530291.jpg
さすがに、小さい時からやってるだけの事はある。
何事も環境ですね。
今頃焼くシュトーレン_a0105740_07530305.jpg
チョコペンで色々お絵描きも楽しめた様で
クリスマス会が無くなった残念さもありましたが
従妹やおばーちゃんたちに作ったクッキーを
ラッピングもして持ち帰った昨夜
今日は皆にくばって 楽しいクリスマスになる事でしょう。

私は、今頃になって朝思い立って
シュトーレンを焼きました。
今年はクランベリージャムを作ったので
そのクランベリーを入れて
写真では分かりにくいのですが若干ピンク
今頃焼くシュトーレン_a0105740_07530340.jpg
ナッツは、胡桃・ピカーンナッツ・アーモンドと盛沢山
ドライクランベリーも入れて完成


予定外の来客のクリスマスイブでございましった。
さ、昨日やるはずだった仕事を
ギュウギュウ詰め込んでやっていかねば。
今年が終わってしまう・・・・・

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-12-25 08:52 | パン活2017~

マフィンいっぱい

更新を通知する

週5~6で焼くマフィンは さほど甘さは無く
ココナッツオイルやオーガニックナッツなどで焼く
買って食べるより
随分良い
スーパーフードももりもり入れるので栄養もちゃんとある。
パンは発酵時間が必要ですが
マフィンはボール1個で出来るので
朝起きて今の季節はまずは固まってるココナッツオイルを
湯せんで溶かすから 始める
その間に朝食の支度をしたり
コーヒードリップしたり。
朝の定番のスーパーフードもりもりドリンク飲んだり
そうしてると ココナッツオイルも溶けて
それから先は焼き時間25分入れても30分後には
焼きたてマフィンは出来るのだ。
朝のほんの少しの時間で美味しいものが食べれる
ちょっとだけ 頑張るのだ。
それが大事~
マフィンいっぱい_a0105740_17175440.jpg
マフィンいっぱい_a0105740_17175501.jpg
マフィンいっぱい_a0105740_17175538.jpg
マフィンいっぱい_a0105740_17175540.jpg
マフィンいっぱい_a0105740_17175580.jpg
マフィンいっぱい_a0105740_17194291.jpg
マフィンいっぱい_a0105740_17194307.jpg
マフィンいっぱい_a0105740_17194344.jpg
マフィンいっぱい_a0105740_17194397.jpg

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-01-23 20:18 | パン活2017~

カマンベールコルプ

カマンベールコルプ_a0105740_09472415.jpg
COSTCOでカマンベール6個入りを買ったので
久々にカマンベールコルプ
カマンベール1箱分が入ってるパン
1ピースに1/6のカマンベール
贅沢

焼きたてはしっとり美味しい
翌日は少し焼いて食べると さっくりして
中はしっとりで 美味しい。

見た目も可愛いので
プレゼントにも喜ばれる

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-01-16 09:48 | パン活2017~

マフィンいっぱい

毎日の朝の日課となりつつある
マフィン
ココナッツオイルをまず湯せんで溶かす事から始まる
毎日の朝のキッチンです。
マフィンいっぱい_a0105740_15355913.jpg
マフィンいっぱい_a0105740_15355962.jpg
マフィンいっぱい_a0105740_15355967.jpg
マフィンいっぱい_a0105740_15355975.jpg
マフィンいっぱい_a0105740_15360085.jpg
マフィンいっぱい_a0105740_15363651.jpg
マフィンいっぱい_a0105740_15363634.jpg
マフィンいっぱい_a0105740_15363697.jpg
マフィンいっぱい_a0105740_15363718.jpg
マフィンいっぱい_a0105740_15363799.jpg

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-01-11 15:36 | パン活2017~

雑穀玄米カンパーニュ

雑穀玄米カンパーニュ_a0105740_15365311.jpg
ファラフェル
ひよこ豆と香辛料で作るのですが
これがお酒に合うのよね~~~
揚げたてが美味しい
冷めると喉に詰まるのだ(笑)

雑穀玄米カンパーニュは
香ばしい香りともっちり が 好き
そのままでも トーストして食べても美味しい
雑穀玄米カンパーニュ_a0105740_15375556.jpg
今日は割とあたたかい
これくらいの冬がいい、、、寒いのは苦手、、、、

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-01-08 15:33 | パン活2017~

パン活スタート2019

パン活スタート2019_a0105740_10262021.jpg
パンでも焼こうのお正月
ミルクハースとピカンナッツブレッド

ミルクハースは定番のおいしさ
練乳を入れるので ミルキーな甘さほんのり
パン活スタート2019_a0105740_10262019.jpg
ピカンナッツは日本ではあまり見かけないかも?
ですが 私は大好きなナッツの1つ
パン活スタート2019_a0105740_10262087.jpg
パン活スタート2019_a0105740_10262158.jpg
ナッツの香ばしさもいい感じに焼けました

今年も元気にパン活スタート

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-01-05 10:26 | パン活2017~