人気ブログランキング |

ブログトップ

カテゴリ:パン活2017~( 67 )

マフィンいっぱい

更新を通知する

週5~6で焼くマフィンは さほど甘さは無く
ココナッツオイルやオーガニックナッツなどで焼く
買って食べるより
随分良い
スーパーフードももりもり入れるので栄養もちゃんとある。
パンは発酵時間が必要ですが
マフィンはボール1個で出来るので
朝起きて今の季節はまずは固まってるココナッツオイルを
湯せんで溶かすから 始める
その間に朝食の支度をしたり
コーヒードリップしたり。
朝の定番のスーパーフードもりもりドリンク飲んだり
そうしてると ココナッツオイルも溶けて
それから先は焼き時間25分入れても30分後には
焼きたてマフィンは出来るのだ。
朝のほんの少しの時間で美味しいものが食べれる
ちょっとだけ 頑張るのだ。
それが大事~
a0105740_17175440.jpg
a0105740_17175501.jpg
a0105740_17175538.jpg
a0105740_17175540.jpg
a0105740_17175580.jpg
a0105740_17194291.jpg
a0105740_17194307.jpg
a0105740_17194344.jpg
a0105740_17194397.jpg

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-01-23 20:18 | パン活2017~

カマンベールコルプ

a0105740_09472415.jpg
COSTCOでカマンベール6個入りを買ったので
久々にカマンベールコルプ
カマンベール1箱分が入ってるパン
1ピースに1/6のカマンベール
贅沢

焼きたてはしっとり美味しい
翌日は少し焼いて食べると さっくりして
中はしっとりで 美味しい。

見た目も可愛いので
プレゼントにも喜ばれる

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-01-16 09:48 | パン活2017~

マフィンいっぱい

毎日の朝の日課となりつつある
マフィン
ココナッツオイルをまず湯せんで溶かす事から始まる
毎日の朝のキッチンです。
a0105740_15355913.jpg
a0105740_15355962.jpg
a0105740_15355967.jpg
a0105740_15355975.jpg
a0105740_15360085.jpg
a0105740_15363651.jpg
a0105740_15363634.jpg
a0105740_15363697.jpg
a0105740_15363718.jpg
a0105740_15363799.jpg

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-01-11 15:36 | パン活2017~

雑穀玄米カンパーニュ

a0105740_15365311.jpg
ファラフェル
ひよこ豆と香辛料で作るのですが
これがお酒に合うのよね~~~
揚げたてが美味しい
冷めると喉に詰まるのだ(笑)

雑穀玄米カンパーニュは
香ばしい香りともっちり が 好き
そのままでも トーストして食べても美味しい
a0105740_15375556.jpg
今日は割とあたたかい
これくらいの冬がいい、、、寒いのは苦手、、、、

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-01-08 15:33 | パン活2017~

パン活スタート2019

a0105740_10262021.jpg
パンでも焼こうのお正月
ミルクハースとピカンナッツブレッド

ミルクハースは定番のおいしさ
練乳を入れるので ミルキーな甘さほんのり
a0105740_10262019.jpg
ピカンナッツは日本ではあまり見かけないかも?
ですが 私は大好きなナッツの1つ
a0105740_10262087.jpg
a0105740_10262158.jpg
ナッツの香ばしさもいい感じに焼けました

今年も元気にパン活スタート

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-01-05 10:26 | パン活2017~

ピザ3種類

a0105740_07340499.jpg

生地捏ねて
生ハムたっぷりのせてのピザ
そこらの、お店よりは
美味しい(笑)

見えないけどブラウンマッシュルーム
a0105740_07340445.jpg

4種のチーズ&醤油麹
a0105740_07340512.jpg

デザートピザ
ナッツとはちみつ
パイナップルにクリームチーズ

3種類楽しめました
人気は、4種類のチーズ&醤油麹
これが、メガヒット!

広島ブログ


by PALOS-CLOTHING | 2019-01-04 07:34 | パン活2017~

海苔チーズ食パン

a0105740_07321197.jpg

久々の海苔チーズ食パン

半分はプレゼント
喜んで貰えたので嬉しい。

昨日、昔の写真を見て
笑った
昔からご縁のある方々
皆、若い
当たり前だが、、、

そして、今でも繋がっていてくれる事に
感謝の気持ちでいっぱいだ。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-11-09 07:32 | パン活2017~

黄色いパン

a0105740_07185834.jpg

生地にコリアンダー、クミンシード、ターメリック
コネコネ
a0105740_07185897.jpg

胡桃生地に一緒に入れてもコネコネ
パンを焼くのは難しいと思われがちですが
実は簡単
a0105740_07185936.jpg

チーズとゴジベリーを入れて
巻いていきます。

a0105740_07185971.jpg

今日はまーるくしてみる
a0105740_07185984.jpg

焼き上がりは、こんな感じ
自分がこんなパン食べたい!と思ったものを
焼ける。

2時間で焼きたてパン

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-06-04 07:18 | パン活2017~

スパイス

a0105740_16440108.jpg
スピルリナクミンシードカレーパン
生地にスピルリナを入れて緑色
スパイスのクミンシードも入れてスパイス風味が食欲そそる
中のカレーあんにも しっかりスパイス
夏場にはスパイスを上手に使うと良いです。

焼く前はこんな色~
チーズの上に乗せて焼きます。
a0105740_16440271.jpg
スピルリナは50種類以上の栄養成分が含まれる
スーパーフードです。
a0105740_16483614.jpg
ショップでも販売していますが
1.5gの小包なので 便利に使えます。
コンビニ食の方には超おススメ
約1袋で 1日の緑黄色野菜必要摂取量の半分位がとれます。

食の細い高齢の方にもおすすめ
低栄養にならないように工夫した食事も高齢化社会の日本では必要
高尾祐美(Masumi Takao)
メディカルスーパーフードRxアドバイザー
スーパーフードエキスパート
雑穀スーパーフードマイスター
R.A.W. Kombucha Instructor

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-06-01 16:43 | パン活2017~

パン祭

a0105740_19094062.jpg

新しいオーブン導入
試し焼き
まずまずです。

リュスティックは、
ベランダのバジルとパセリを採って
もりもり、入れました。
もりもり、育ってねーーー
食べる量が多すぎて成長が追い付かない。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-05-30 19:09 | パン活2017~