人気ブログランキング |

ブログトップ

カテゴリ:Super Food( 262 )

バターコーヒー

a0105740_15230251.jpg
サンタモニカで飲んだバターコーヒーを
自宅で再現する
朝、これを飲むと 頭がさえる(気がする)
そして かなり身体の中があたたまる。
冷え性にはもってこい
a0105740_15230288.jpg
サンタモニカのカフェは
本当にスタイリッシュな方々が入れ替わり立ち代わり
出入りしていました。
a0105740_15230259.jpg
ここでのレシピを、右側の彼に聞いて
ふむふむ と 今までも自分スタイルで作ってたのですが
帰国後は、ここのレシピで今は試しています。

ここのオーナーはシリコンバレー式自分を変える最強の食事を書いた
デイヴさん
a0105740_15255425.jpg
カフェメニューもとても美味しい
LAに行かれる方はぜひ、本場のバターコーヒーを楽しんで見て下さい。
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-12-06 15:21 | Super Food

ウォーターケフィア

a0105740_22412708.jpg
ウォーターケフィア
発酵により 乳酸菌 酵母が発生し
腸内環境を整えてくれる。
という事は
免疫力もUP

コンブチャ同様に手軽に発酵できるもの。

そのケフィアは以前から培養しておりましたが
活用レパートリーを増やす。
が今回の目的
a0105740_22412729.jpg
ヴィーガンチーズを作ったり
パンを発酵させたり

a0105740_22412885.jpg
面白く美味しくの福岡での学びでした。
今年の初めに共に学んだ同期と朝活で
情報交換もでき。
とても良い刺激となりました。

福岡の私がお世話になったスクールは
新年からは東京に移転にはなりますが
今後も、習いたい先生に習う。
を 続けていきたいと思います。

本日ご一緒頂いた皆様
楽しい時間を共有できました事に感謝です。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-12-02 22:40 | Super Food

バレンタイン レッスン

a0105740_16255140.jpg
RAW CHOCOLATE & SUPERFOOD焼き菓子 WS
2020年1月25日(土)
10:30-14:00

バレンタインに向けてのチョコレート&焼き菓子
内容などは追ってUPしていきます。

ご予約はメールでお願い致します。
k-holic-m@hi.enjoy.ne.jp
Masumi Takao

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-11-29 16:25 | Super Food

Bulletproof Cafe

a0105740_14504066.jpg
サンタモニカのバターコーヒー
a0105740_14504063.jpg
燃焼のバターコーヒー
a0105740_14504071.jpg
スチーム タコス
a0105740_14504070.jpg
本当に飲むと胃袋が熱くなるのがわかる

a0105740_14504147.jpg
a0105740_14513240.jpg
ライダーはヘルメットのままで入ってくる
これがなかなかかっこいい

バターコーヒーアイテムもゲットして持ち帰る予定
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-11-25 14:50 | Super Food

コンブチャレッスン高松

a0105740_13464201.jpg

コンブチャレッスン 高松
高松では、三回目
パナソニック高松さんでは
二回目の開催
a0105740_13464213.jpg

a0105740_13464245.jpg

コンブチャは、昆布茶?
ではなぃですよぉーーからスタート(笑)
『紅茶乳酸菌飲料』
a0105740_13464299.jpg

どーやら
料理関係では、とても珍しいらしい
立ちっぱなしの
手振り身ぶりでのレッスン

以前スーパーフードの
デモンストレーションの試験の時も
言われたよーな(笑)

私スタイル
a0105740_13464267.jpg

パナソニック高松さんでは
イマドキのインスタ映えするショットを
いっぱい撮らせてもらいました。
a0105740_13510965.jpg

素敵女子に挟まれて。

R.A.W.KOMBUCHA Instructor
Masumi Takao

by PALOS-CLOTHING | 2019-11-13 13:46 | Super Food

ビーツは凄い!

a0105740_15343208.jpg

ここ最近 やっと生のビーツを
一般的に目に出来るようになったなぁ~と
実感しております。嬉しい。
今朝は、ビーツのスムージー
鮮やかな紫色になりました。
更に スーパーフードのゴジベリーやビーポーレンを
ブーストして朝から栄養もりもり。

ビーツを40℃で乾燥させて
この後、粉末にします。
酵素が生きたままです。
a0105740_15343224.jpg

煮てしまうと酵素は無くなってしまいます。
48℃以下であれば酵素は破壊されず
そのまま頂けます。

ビーツを食べるメリットは・・・?

1 ガンの予防

2 認知症 痴呆症の予防

3 糖尿病のコントロール

4 血液、血管の健康 貧血予防に効果的。

5デドックス クレンジング アンティエンジング ダイエット効果 

6持久力、スポーツパフォーマンス、筋力の向上

7肝硬変、肝脂肪の予防



JLBAローフードマイスター プレミアム認定 広島白島校
メディカルスーパーフードRxアドバイザー
スーパーフードエキスパート
雑穀スーパーフードマイスター
R.A.W. Kombucha Instructor
髙尾祐美(Masumi Takao)

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-10-31 15:38 | Super Food

こな納豆いろいろ

a0105740_17102951.jpg
こな納豆で様々な物を創作中です。
マフィンには、トッピングでちょい足しスーパーフード
本当に香ばしいきな粉感覚で使えるジャパニーズスーパーフード
生きた酵素を摂取できるメリットは大きいです。

RAW SWEETS
ブリスボールは、スピルルリナ・ゴジベリー・ローカカオ・こな納豆の4種
どれも、美味しい
そして満足できる1粒になりました。
全て非加熱のRAWです。
甘味料も自然のドライフルーツデーツを使用。
食べる美容スイーツ
a0105740_17102920.jpg
チアプディングは自家製のアーモンドミルクで
しっかしチアシードをふやかし
プディングに。
この中に納豆10パック分もの栄養が入っています。
a0105740_17103036.jpg
美味しくないと続かない
こな納豆は美味しい。
そしてスイーツは誰もが大好き。

上白糖の甘さや添加物いっぱいの食ではなく
自分で簡単手軽に作れる
RAW&SUPER FOODスイーツで
心も身体も満たされて欲しいと日々思っています。

来月からはキッチンヒーラー
お陰様で満席を頂いております。

多くの人に食の選択肢
地球温暖化、異常気象への 自分たちの出来る事
人への優しさ
いっぱいお伝えしたい事がありすぎます。

笑顔で明日も明後日も健やかに過ごせるように♥

JLBAローフードマイスター プレミアム認定 広島白島校
メディカルスーパーフードRxアドバイザー
スーパーフードエキスパート
雑穀スーパーフードマイスター
R.A.W. Kombucha Instructor
髙尾祐美(Masumi Takao)

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-10-24 17:11 | Super Food

こな納豆無添加

a0105740_08293119.jpg
福岡のメーカーさん
sonomonoさんの
こな納豆
無添加で納豆まるごと 
納豆菌 ナットウキナーゼ(酵素)が摂取できる商品
食物繊維・オリゴ糖・ビタミンミネラルなどなど豊富
粘り、匂いが控え目なものとレギュラータイプと2種
パウダーで香ばしいきな粉な感じ
私は納豆好きですが
納豆の栄養は知ってても苦手って方や子供さんには
このパウダーとてもメリットが多いと思います。

ひとさじで納豆10パック分の納豆菌が摂取可能
納豆菌が生きたまま腸に届くという~
(こちらの商品は加熱処理では無く、凍結乾燥でフリーズドライに)

今朝は早速、いつものスムージーに
こな納豆をプラスして頂きました。
a0105740_08293129.jpg
女性の方にもおすすめ
大豆イソフラボンは女性性を高めてくれます。
鉄分や葉酸も含まれていますので
妊婦さんにも良いですね。

納豆はジャパニーズスーパーフードです。
下記の資料は私が所属している日本スーパーフード協会より添付させて頂きます。

< ジャパニーズスーパーフードの定義 >

・日本の食文化において、日本人の健康と幸福に寄与してきたと評価される、
 伝統自然食品や伝統的製造法を有する国産の食品。

・日本の伝統食を再構築し、新しいカタチ、新しい食し方で国内外に普及する
 活動をしていくことを目的とした、日本発・日本独自のスーパーフード。   

< ジャパニーズスーパーフードの分類 >

【分類1:発酵食品】   納豆、味噌、醤油、麹(糀)、甘酒、酒かす etc.
【分類2:米類】     玄米、玄米粉、玄米ぬか油、ぬか、ぬか漬け etc.
【分類3:茶類】     抹茶、緑茶、番茶、玄米茶、椿茶 etc.
【分類4:藻類】     昆布、海苔、ひじき、ところてん、寒天 etc.
【分類5:山菜・キノコ】 よもぎ、ビワの葉、桑の葉、葛、ITはなびらたけ etc.
【分類6:伝統自然食品】 梅干し、枝豆、大豆、小豆、そば、らっきょう
             シークニン、焼きいも、レンコン etc.
【分類7:地域ブランド】 もとぶアセローラ(沖縄県本部町)          

a0105740_08293199.jpg
そして何よりも、こちらの会社さんの
経営理念や、ヴィジョンが共感できる!!
&パッケージや会社のロゴもおしゃれ~💝
想いの詰まった商品です。
気に成る方はぜひWEBの方でチェックして見て下さい。

私はこれを使って
ローチョコレートを作りたい~~と思っている今朝です。

JLBAローフードマイスター プレミアム認定 広島白島校
メディカルスーパーフードRxアドバイザー
スーパーフードエキスパート
雑穀スーパーフードマイスター
R.A.W. Kombucha Instructor
髙尾祐美(Masumi Takao)

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-10-21 08:30 | Super Food

テンペ美

a0105740_23141704.jpg

テンペが美しい
発酵食品
a0105740_23141722.jpg

菌は、生き物
気温で状態が毎回変化があるのが
楽しい。
今回のテンペは、何にしよう?かな?

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-10-20 23:15 | Super Food

a0105740_20222451.jpg
テンペ
オリーブオイル
醤油麹とメープルシロップ
トッピングはフェンネルマイクロハーブにヘーゼルナッツ

これは、旨い
リピ決定

オリーブオイルでソテーして
海塩少々
醤油麹とメープルシロップでからめて

やってみ下さい。
これははまります。

ガーリックをプラスで 更に深みが出ます。

テンペOneFaceは、本当に凄い~
だって失敗無く作れるんだもん。

我が家の良質なたんぱく源&発酵食

広島ブログ


by PALOS-CLOTHING | 2019-10-06 20:26 | Super Food