ブログトップ

カテゴリ:Super Food( 207 )

a0105740_11164807.jpg

寒くなってきたから
朝はあったかドリンクげ増えてきました。

アーモンドナッツミルクに
カカオ、グラスフェッドバター
ココナッツオイル
ちょっぴり、アガベシロップ

オイルが入ると体の目覚めも
とても良いですよ。

ココナッツオイルもですが
コーヒーに、ただ入れて飲むより
しっかり、ブレンダーなのどで
攪拌させてから飲むと
しっかり乳化してからが良いです。

より早く分解、吸収されるので
乳化させて飲んでくださいね。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-10-15 11:16 | Super Food

高松 パート4


a0105740_18334904.jpg

今回は、ゴジベリープリンセスさんから
商品の提供を頂き
沢山のオーガニックゴジベリーを、
皆さんと一緒に!

a0105740_18335057.jpg

いつも人気なのは、やはり
コンブチャマチュドニア
a0105740_18335073.jpg


a0105740_18335081.jpg

広島から抱えていった
コンブチャさんで、レクチャー
意識レベルの高い方々で
発酵の先生や、RAWフードの先生も
参加して頂き
なぜなの?
疑問も解けたようです。


a0105740_18354084.jpg

コンブチャの株分けも
皆様にでき、
さーー今日から培養してね!

a0105740_18354077.jpg

コンブチャマチュドニアは
本当に美腸レシピ
美腸になる事で、コレステロール値が
下がったり
体脂肪率も下がったりと言う
恩恵を得ることができます。

決してダイエット!に、直接
繋がるわけではないと
私は思います。

コンブチャ飲んで
普段の生活が、ひっちゃかめっちゃかだと
ね。
普通に考えたらわかりますよね。
a0105740_18354131.jpg
コンブチャ飲めば、痩せるとか
お間違いですよっ!
要注意(笑)

by PALOS-CLOTHING | 2018-10-12 13:33 | Super Food

a0105740_07394342.jpg
小麦粉を使わない クッキー
米粉とココナッツフラワー
甜菜糖を使って 50種類以上の栄養のある
スーパーフード スピルリナを入れて
更にヘンプシードを入れています。

ニコニコクッキー 出来上がり。
a0105740_07394354.jpg
グルテンが無いので、子供さんと一緒に作るのも
簡単失敗無しで作れますね~

色んな粉で 試しております。
粉の特徴 色々楽しみ中
a0105740_13484333.jpg
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-10-11 07:39 | Super Food

コンブチャのスコビー

a0105740_19251198.jpg

コンブチャのスコビーです。

こんなに厚くしっかりしたものに成ります。
スコビーは、コンブチャを育てるのに
必要不可欠!

先日高松市で開催された1回目のWS
すでに、また来てほしいとの、
声も頂いております。

私もとても嬉しいです。
こんなに美味しかったのねー!と
以前缶のコンブチャで、
不味い!!コンブチャ!を
経験された方からのお言葉

ホームメイドコンブチャは、
本当に美味しい!ですよ。

広島ブログ


by PALOS-CLOTHING | 2018-10-10 19:24 | Super Food

コンブチャゴジベリー

a0105740_17542906.jpg

コンブチャゴジベリー
ゴジベリー100%のオーガニックジュース
コンブチャとhalf&half
これまた、美味しい!

美肌アイテム
ゴジベリー
ゴジベリープリンセスのゴジベリーは
ふっくらしてて
実も大きく
そのまま食べてもとても美味しい!
毎日ちょこちょこ食べる。

ちょっとの積み重ね

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-10-05 17:54 | Super Food

塩麹&醤油麹

a0105740_09272978.jpg
右二つは 高松で仕込んだ醤油麹と塩麹
本当はできたものも頂けるのでしたが
冷蔵庫に忘れて帰ってしまうという大失態
なので急遽
左の方を ヨーグルトメーカーで作りました。
右二つは常温での熟成をします。
なので また時間がかかるので
毎日楽しみに混ぜています。

出来た醤油麹で夜の1品
見えないけど 下にきのこの醤油麹炒めが入っている。
良い感じ~
a0105740_09275905.jpg
豚肉は、低温調理器でゆるーり火入れした
ローストポーク これも 美味しい。
本当に柔らかくで美味しくできる。
使えるマシンだ。
早く使えば良かった。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-10-05 10:27 | Super Food

高松 パート3

a0105740_15481228.jpg
3レッスン目はグルテンフリークッキー缶
クッキーを7種類 焼き上げるという
休む間の無い 高速作業
a0105740_15481256.jpg
材料は小麦の代わりに、米粉・そば粉・大豆粉・ホワイトソルガムなど
グルテンを含まない粉類を使って
a0105740_15481353.jpg
クリームとラムレーズン
a0105740_15481350.jpg
いっぱい並ぶクッキーの数々
各々が焼くので4名分 2種が並んでいます。
a0105740_15481382.jpg
どんどん 琺瑯バットに冷めたら入れていきます。
a0105740_15490399.jpg
お花屋さんにオーダーしてくれていたブーケ
どれも可愛い
a0105740_15490397.jpg
皆でインスタ映えを撮影
a0105740_15490330.jpg
甘酒グラノーラは、たとえようもないくらい美味しい
a0105740_15490439.jpg
缶に詰めて完成です。
何もかもがおしゃれでカワイイ

料理もですが やはり見た目って大事~~
a0105740_15575535.jpg
帰宅後 グラノーラにゴジベリーをブースト
お教室で入れたのは、クランベリーとチョコでしたが
ゴジベリーを入れると 更に贅沢グラノーラに!
 
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-10-04 15:47 | Super Food

高松 パート2

a0105740_23102213.jpg

素敵なお部屋で習いたての
塩麹、醤油麹を使った料理教室
a0105740_23102244.jpg

手際よく、全てのメニューを
どんどん作る
a0105740_23102328.jpg

あっという間にランチ完成
メインは鶏むね肉のチキン南蛮
楽しい美味しい学びの時間

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-10-03 23:09 | Super Food

高松 パート1

a0105740_07041574.jpg

いつもは車でわたる四国も
電車で行くと旅気分

発酵食とグルテンフリーのおやつの
勉強へ行きました。

いつも思いますが
誰に習いたいか?は、学ぶの大きな
私の中でのポイント

高松市の先生のもとへ
a0105740_07041543.jpg

生の麹を使い
塩麹 醤油麹
朝早くからのクラススタート
a0105740_07041687.jpg

使う醤油も、何を使うか
一般的な醤油との違いなども学ぶ
a0105740_07041675.jpg

仕込んだ麹は、自然発酵で
10日位で、出来上がりの予定

早く楽しみたい。

帰りに、オススメの麹と醤油を
ちろりん村と、いう
可愛い名前のオーガニックマーケットで
買って帰りました。
決してお洒落な、マーケットではない
どちらかといえば、、、
田舎のスーパー、

しかし、スーパーフードから
地元のオーガニック野菜から
私が東京から買って帰る
オーガニックコーヒーまである
素敵すぎるお店

また、行きたいな!

昼は、麹を仕様した料理教室
その後、グルテンフリーおやつ
そして、私のコンブチャレッスンと
もりもりな高松まるまる1日コースでした。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-10-03 07:03 | Super Food

RAW CACAO SEMIFREDDO

a0105740_15424548.jpg
ローカカオセミフレッド
乳製品は不使用で 美味しいチョコアイスケーキ
a0105740_15424591.jpg
ベースにはナッツを使用します。
ローカカオは抗酸化物質を多く含み
抗炎症作用や回復力をサポート
a0105740_15424593.jpg
更にスーパーフードのカカオニブスや
ビーポーレン・ゴジベリーをトッピングして
ゴジベリーカカオソースもブースト
とても濃厚で美味しいスイーツですが
非加熱で食物そのままの成分をしっかりとれて
栄養満点のスイーツになり、沢山食べなくても満足できます。

食べるなら栄養のあるスイーツを

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-09-30 15:30 | Super Food