人気ブログランキング |

ブログトップ

カテゴリ:Super Food( 271 )

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
コンブチャは昆布茶じゃ~ないよ。_a0105740_15384448.jpg
初めてのコンブチャレッスン 広島
無事に終了
今日も満席での開催となりました。

昆布茶じゃないよ コンブチャだよ
からのスタートですが、皆さん興味深々です。
コンブチャは昆布茶じゃ~ないよ。_a0105740_15380626.jpg
なんとも、見た目はおどろおどろしい
一番右側の培養瓶は見本です。スコビーの層の
コンブチャの培養に必要なのは紅茶と砂糖と水

不思議ですね~~~
多くのプロバイオティクスが生まれるなんて
コンブチャは昆布茶じゃ~ないよ。_a0105740_15381788.jpg
コンブチャのマチェドニアは、どこでも人気
個々の体調で、整えたい所は違うかとは思いますが
何より大事なのはデトックス
排出が上手にいかないと、いくら運動したり良い物を食べても
本当に効率が悪い
コンブチャで腸内環境を整えて
排出が上手に行くと、体脂肪率もストンと減ってくる人も多いです。
コンブチャは昆布茶じゃ~ないよ。_a0105740_15382954.jpg
沢山の乳酸菌やビタミン アミノ酸
液体であるコンブチャは吸収も早いのは言うまでもありません。
冬の時期は発酵も遅いのですが
楽しみに 気長に育てて下さい。
きっと 一生の友となります。

R.A.W.Kombucha nstructor
高尾祐美
Masumi Takao

by PALOS-CLOTHING | 2020-01-28 15:48 | Super Food

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
コンブチャ(紅茶きのこ)は女性の味方_a0105740_16475816.jpg
ズボラ女子 忙しい女子の味方
コンブチャレッスンは今週の火曜
すでに満席を頂いております。

春にはNHKカルチャーセンターにて
1回目のコンブチャレッスンの運びになる予定です。
この凄いアイテムを1人でも多くの人にお伝えしたいです。

便秘の方
コレステロール値の高い方
肌のお悩みのある方
プロバイオティクスの力で身体改善

NHKカルチャーの方のお申込みがスタートしましたら
またアップさせて頂きます。

by PALOS-CLOTHING | 2020-01-26 16:51 | Super Food

明日の賄い飯

明日の賄い飯_a0105740_15551918.jpg
明日のチョコレートとスーパーフード焼き菓子のWS
ランチの賄い飯あれこれを
本日仕込んでおくわけですが
結構豪華な賄い飯になりそうです。
明日の賄い飯_a0105740_15551980.jpg
スーパーフードもりもりな甘酒スーパーフードグラノーラ
これはやめられないとまらない の やつ。
ココナッツオイルやココナッツフラワーを使って
美肌のゴジベリーもいっぱい
明日の賄い飯_a0105740_15551947.jpg
人参はスープになります。
ココナッツと合わせる予定

ケルプヌードルも作る予定です。
ケルプヌードルって本当に美味しいのです。
出来上がりは明日以降またUPします。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-01-24 16:30 | Super Food

焼きたてよりも冷めたのが美味しかったりする_a0105740_19360796.jpg

今週末のWSは
こちらも焼きます。

私は冷めた方が好きです。
生地がしまって。
それを再度焼くと更に美味しい。

チーズもたっぷりです。
今週1週間雨みたいですね。
雪も困るが、雨もいやだなー

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-01-21 19:29 | Super Food

発酵あんこ完成

発酵あんこ完成_a0105740_12500505.jpg
お砂糖も使ってないのに
ちゃんと麹の甘さのある
上品なあんこが出来ました。
発酵あんこ完成_a0105740_12500583.jpg
発酵あんこ 好きかも~~
って事で、おもちを乗せてぜんざい風に
発酵あんこ完成_a0105740_12500574.jpg
本当に上品なほんのりの甘さだから
これは食べ過ぎてしまいそう と 思った。
半分は冷凍にして半分は冷蔵庫
スプーンですくって パクっとやりそうです。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-01-19 13:11 | Super Food

発酵あんこを作ろう!

発酵あんこを作ろう!_a0105740_10375959.jpg
砂糖を使わず米麹の甘さで作る発酵あんこ
小豆を茹でて 冷ます
OXOのこのキッチンツール 大きくて好き
発酵あんこを作ろう!_a0105740_10375929.jpg
発酵やチョコレート作りには必要温度計
ガンの様なこちらで食品には触れず
温度を計測できます。便利だ。
発酵あんこを作ろう!_a0105740_10375917.jpg
しっかり麹と混ぜます。
美味しくな~~れ~~~~です。
おまじない

60℃のディハイドレーターに入れて8時間
ついでに塩麴も作ろうって事で仕込みOK
発酵あんこを作ろう!_a0105740_10380024.jpg
あとは放置する

8時間後には出来ている予定
砂糖を使わないけど、ちゃんと甘い発酵あんこができます。
うきうき
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-01-17 11:38 | Super Food

麹甘酒のスーパーフードグラノーラ_a0105740_10112784.jpg

麹甘酒スーパーフードグラノーラ
スーパーフードもりもり
麹パワーとスーパーフードパワー

一度焼いて、途中で一度ボールにあけて
しっかり混ぜるのですが、
昨夜、その作業中に
ボールに移す際、
かなりの量を、床にぶちまける、、、という
失態

最近、そんな時にいつも思うのは
【掃除をしろ!と、言うことね!】
と思ってる
麹甘酒のスーパーフードグラノーラ_a0105740_10112744.jpg

朝ごはんに、アーモンドミルクに
チアシードを入れて
一晩冷蔵庫でゲル状にしたものを
ジャバーっとかけて頂く朝ごはん。
麹甘酒のスーパーフードグラノーラ_a0105740_10161974.jpg

アーモンドミルクは
こちらの筑波乳業さんの
本当にアーモンドのみのミルク
昨年発売されました。
砂糖なども含まれない
アーモンドのみです
麹甘酒のスーパーフードグラノーラ_a0105740_10181830.jpg

他の種類は大きなパックがありますが
これは、このサイズのみ
私的には大きなのが欲しいけど
一般的には小さい使いきりが良いかも?
なのかな?

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-01-12 10:10 | Super Food

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします
ブラックゴジベリーで眼精疲労緩和_a0105740_17235181.jpg
クコの実=ゴジベリー
黒もあるのをご存じですか?

運動の前後に内側からケア
そして
良質な睡眠

豊富なアントシアニンのパワーは
身体の内側から
目の疲労軽減にも。
現代人には必要なアイケア

スイーツにも普段のドリンクにも
日々の水分補給にも。
あくまでも食品です。
すぐに効果が分かるというわけではありませんが
(お薬では無いので)
日常的に摂取する事で
ちょっとの変化を感じる事が可能なのが
スーパーフード

こちらのブラックゴジベリー
一般社団法人 モンゴルの風 でご購入が可能です。

今年も1回1回の食を丁寧にと思っております。
スーパーフードエキスパート
JLBAローフードマイスター プレミアム認定
広島白島校
髙尾祐美(Masumi Takao)

by PALOS-CLOTHING | 2020-01-05 17:48 | Super Food

初めてのコンブチャレッスン(2020)_a0105740_10030974.jpg

KOMBUCHA WS 2020
1月28日(火)10:30-12:00
初めてのコンブチャレッスン(初級)
5500円(税抜き)
株分けと、失敗しないためのレクチャー
試飲&コンブチャを使ったレシピ試食

乳酸菌、酵素、アミノ酸、ビタミンBなど、沢山の恩恵を受けることの出来るコンブチャは、1970年代に紅茶キノコとして流行りました。
培養はシンプル&簡単&安価
継続できる要素を持っています。忙しい女性、ズボラ女子にも培養継続可能。
ポイントをしっかりお伝えします❤️
美肌にも繋がるKOMBUCHです。
リテイクの方も大歓迎❤️

R.A.W.KOMBUCHA INSTRUCTOR
Masumi Takao

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-12-15 11:15 | Super Food

バターコーヒー

バターコーヒー_a0105740_15230251.jpg
サンタモニカで飲んだバターコーヒーを
自宅で再現する
朝、これを飲むと 頭がさえる(気がする)
そして かなり身体の中があたたまる。
冷え性にはもってこい
バターコーヒー_a0105740_15230288.jpg
サンタモニカのカフェは
本当にスタイリッシュな方々が入れ替わり立ち代わり
出入りしていました。
バターコーヒー_a0105740_15230259.jpg
ここでのレシピを、右側の彼に聞いて
ふむふむ と 今までも自分スタイルで作ってたのですが
帰国後は、ここのレシピで今は試しています。

ここのオーナーはシリコンバレー式自分を変える最強の食事を書いた
デイヴさん
バターコーヒー_a0105740_15255425.jpg
カフェメニューもとても美味しい
LAに行かれる方はぜひ、本場のバターコーヒーを楽しんで見て下さい。
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2019-12-06 15:21 | Super Food