2019年 12月 06日
バターコーヒー



2019年 12月 02日
ウォーターケフィア



2019年 11月 29日
バレンタイン レッスン

2019年 11月 25日
Bulletproof Cafe





2019年 11月 13日
コンブチャレッスン高松





2019年 10月 31日
ビーツは凄い!


スーパーフードエキスパート
雑穀スーパーフードマイスター
R.A.W. Kombucha Instructor
2019年 10月 24日
こな納豆いろいろ



スーパーフードエキスパート
雑穀スーパーフードマイスター
R.A.W. Kombucha Instructor
2019年 10月 21日
こな納豆無添加


< ジャパニーズスーパーフードの定義 >
・日本の食文化において、日本人の健康と幸福に寄与してきたと評価される、
伝統自然食品や伝統的製造法を有する国産の食品。
・日本の伝統食を再構築し、新しいカタチ、新しい食し方で国内外に普及する
活動をしていくことを目的とした、日本発・日本独自のスーパーフード。
< ジャパニーズスーパーフードの分類 >
【分類1:発酵食品】 納豆、味噌、醤油、麹(糀)、甘酒、酒かす etc.
【分類2:米類】 玄米、玄米粉、玄米ぬか油、ぬか、ぬか漬け etc.
【分類3:茶類】 抹茶、緑茶、番茶、玄米茶、椿茶 etc.
【分類4:藻類】 昆布、海苔、ひじき、ところてん、寒天 etc.
【分類5:山菜・キノコ】 よもぎ、ビワの葉、桑の葉、葛、ITはなびらたけ etc.
【分類6:伝統自然食品】 梅干し、枝豆、大豆、小豆、そば、らっきょう
シークニン、焼きいも、レンコン etc.
【分類7:地域ブランド】 もとぶアセローラ(沖縄県本部町)

スーパーフードエキスパート
雑穀スーパーフードマイスター
R.A.W. Kombucha Instructor
2019年 10月 20日
テンペ美
2019年 10月 06日
醤油麹&メープルシロップ
