人気ブログランキング |

Masumiの美味しい楽しい美しい

palos.exblog.jp

広島市中区昭和町ショップK-holic オーナーの毎日

ブログトップ

カテゴリ:Super Food( 309 )

コンブチャ(紅茶キノコ)WS_a0105740_07235841.jpg
11/23(祝)コンブチャWS開催しました。
最近はZoomでの初めてのコンブチャレッスンが多かったのですが
久しぶりに対面でのWS
あれこれ除菌は、A2Careとパストリーゼで行っています。

一時期は両方入手困難ではありましたが
最近は何とか入手できる様になりましたね。

A2Careは大阪大学のグループ研究では
新型コロナ98%死滅という結果も発表されている様です。
昨年からこちらをイオンドクターの社長さんからの紹介で
使用させて頂いてはおりましたが
本当に良い商品を紹介頂いていたとありがたく思います。

無駄な不安や
無駄な商品の買い占めなどが
多々起こってしまいがちですが
日頃から、知って良い商品を使うという賢さも
個々が持たなくてはいけない時代だな~とも思います。

いつまで続くのか?の 不安のコロナですが
個々が気を付ける事が大事ですね~
そして、普段の生活もしっかり元気である事に努めなくては。
日々感じます。

Zoomによるコンブチャレッスンは随時承っております。
プライベートレッスン・オンラインなので
ご自身のご都合の良い時にご自宅で受講可能です。
是非、一生のお供
ズボラ女子・忙しい女子に最適な
ホームメイドコンブチャレッスンを受講してください。
あなたもコンブチャ名人になれます。

こちらからお申込み可能です。
お申込み後、スケジュールを調整させて頂きます。

心も身体も健やかに
今日も1日頑張ろう。

広島ブログ


by PALOS-CLOTHING | 2020-11-24 07:46 | Super Food

毎日食べよう人参

毎日食べよう人参_a0105740_15551411.jpg
人参ラペをあれこれ試作中
11月のローフードのオンラインWSは
美肌レシピにようと思い
人参とゴジベリーを使う予定です。
色々と試作中

豚ひれ肉は、低温調理にて
やわらか~ぃ 仕上がり
毎日食べよう人参_a0105740_15551574.jpg
しかしさすがに塊では食べれないので
カットするのでした。
毎日食べよう人参_a0105740_15551562.jpg
こうなり、食べやすいです。
ハニーマスタードで。

明日は、ローフードマイスター1級の受講者の方々の
実践パーティーです。
沢山の笑顔溢れるパーティーになりますよーに。
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-10-19 16:03 | Super Food

テンペの出来が良すぎた

テンペの出来が良すぎた_a0105740_16323764.jpg
テンペ
最高の出来具合です

これは、美味しい!
テンペは、大豆とテンペ菌で作る
インドネシアの納豆的なもの

納豆みたいにネバネバとかは無く
臭いもありません。
白いフワフワ
発酵し過ぎると黒くなったりしますが
食べても大丈夫とのこと
テンペの出来が良すぎた_a0105740_16323752.jpg

24時間放置で失敗知らず
テンペの出来が良すぎた_a0105740_16323706.jpg

裏側はこんな感じ
くっついてるので、カットしても
崩れない

多めのオイルでソテーしたり
フライにしたり
自由自在なテンペ

自分で作ると、やはり楽しい

by PALOS-CLOTHING | 2020-10-08 16:31 | Super Food

テンペ作りからのー

テンペ作りからのー_a0105740_08530662.jpg
インドネシアの発酵食品 テンペ
日本で言うところのインドネシア納豆版
同じ大豆で作るのですが、菌の違いで
納豆はねばねば
テンペはもふもふ に なります。
面白いですね~~

納豆菌の方が強いので
容器などは同じ物は使えないので
別々

昨夜は出来たてテンペをココナッツオイルで
ソテーして ベジロールに。
ココナッツオイルはたっぷり使うのがポイント
外がパリッと仕上がって中はギュッとした美味しさ
テンペ作りからのー_a0105740_08530647.jpg
ベジロールには、ヘンプシードナッツ味噌を塗ってそのままでも
勿論美味しいのですが、ヘンプシードカレーソルトを付けて食べる
これが 絶妙に美味しい。

葉物野菜が高いので紫キャベツもりもりで巻いてみました。
リーフレタスとかあるともっと華やかなのですが。。。

お高い時は 食べない(笑)

今朝は、朝からピザ
最近は、Vitamixで1分で捏ねあがるので
直ぐに焼けます。

手捏ねの時間は無い時には
Vitamix
発酵も今の時期は早い
Vitamix 捏ね 1分~2分
発酵 15分
成型 2分
焼き 15分

こんな時間で焼きたてピザが食べれるわけです。
テンペ作りからのー_a0105740_08530694.jpg
昨夜の残りのテンペをのっけて
トマトピザソースも勿論自家製でございます。
トマト缶ですぐ作れるので買わないですね~
フレッシュトマトならもっと美味しいはずですが(笑)

さてさて 台風
10号
来ないでね。

被害が出ない事を願うばかりです。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-09-05 09:04 | Super Food

ビオコルマカレー

ビオコルマカレー_a0105740_15433749.jpg
アンバサダーをさせて頂いている
ゴジベリープリンセスさんの ビオコルマカレー

オーガニックゴジベリーのパウダーを配合し
すべての原料が植物性だけでできたカレールーなのです。
●小麦粉不使用
●添加物不使用
●動物性原料不使用
●人口調味料不使用
●保存料不使用
●着色料不使用
●香料不使用
●増粘剤不使用

安定の美味しさです。

今がお買い得カレー送料無料キャンペーン開催されている様です。
お試しにご購入には、嬉しいですねー
気になる方は
ゴジベリープリンセスさんの公式Webショップからご覧ください😊

ご飯はバスマティライスにゴジベリーとカシューナッツ
そして ターメリック
ビオコルマカレー_a0105740_15433764.jpg
美味しいのですよ。
日本のお米のねばり感が無いので 
軽く食べれます。

ちなみに、カレーの仕上げには
ココナッツオイルでテンパリングしたホールスパイスを
じゃ~~~っとかけて仕上げます。
勿論自家栽培のカレーリーフを入れて
風味もアップ~~~
ビオコルマカレー_a0105740_15433793.jpg
クミン・コリアンダー・カルダモン・カレーリーフ
YUMYUM
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-09-04 06:32 | Super Food

味噌ができたょ

味噌ができたょ_a0105740_14400325.jpg
ジャパニーズスーパーフード 味噌
丁度半年前に 北海道産 とよまさり大豆で仕込んだ味噌
昨日 オープン~

今回の味噌は、蓋を酒粕でした
カビも無く 腐敗も無く
いいかんじー

早速、味噌にローハニーを混ぜて
野菜のディップに
これは優しい味で美味しい~~~~
すぐに無くなりそうです。

シンプルに美味しい。
自分で作れば添加物も入らないし
何が使われているかわかるし
安心です。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-08-30 14:44 | Super Food
納豆を作ってみたら、できた!_a0105740_06504495.jpg

納豆を作った。
初めての納豆ですが
ちゃんと出来きた

そして、美味しい。

大豆は、北海道産のとよまさり

出来立て納豆
醤油麹

あーー美味しい。

とーぶん納豆ブームになりそうです。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-08-28 06:49 | Super Food
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪

コンブチャを日々の生活に摂り入れてみませんか?
コンブチャは1970年前後に日本でも流行った
紅茶キノコと言われる物です。
その頃は、レシピなども無く人から人へ伝わり
謎多き、飲みものでしたが、今ではちゃんと
レシピもあり、良い環境でしっかり培養をすれば
一生涯、あなたのお供です。

コンブチャに少しでも興味のある方がおられましたら
この機会に参加してみませんか・・・?
培養は難しくありません。
レクチャーを受ければ皆さん、コンブチャ名人です。

今のシーズンはとても培養をスタートするのに良いです。
冬になるまでに、しっかり培養をすれば
冬にはもう名人です。

是非、ご自身の健康・ご家族の健康
日々の生活にコンブチャを。

前回、ご参加された方は、すでに成果も出て
便秘だった方も、1週間経たないうちに、便秘が解消され
本当にコンブチャやって良かったと言われておられます。

安価で継続可能なコンブチャを私は1人でも多くの方に
育てて 健康のアイテムにして欲しいと思います。

R.A.W.Kombucha Instructor
高尾祐美
Masumi Takao


by PALOS-CLOTHING | 2020-08-25 07:43 | Super Food
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
HPの方に8/13(木) オンライン 
初めてのコンブチャレッスンをアップしております。
お盆の期間だと思いますので
ご自宅に居ながら
免疫力UPにも大いに期待できる
コンブチャ培養をスタートしませんか・・・?

しっかりレクチャーを受ける事で
誰もがコンブチャ名人になれます。

継続してこそ身体は変わります
継続するには、リーズナブルでないと続かない。
面倒だと続かない。
どちらもクリアできます。

安価でズボラ女子にもってこい。

Zoomでのレッスンに成ります。
やった事無いから、、、と 思われる方も
この機会に是非トライ。
事前にリハーサルも可能です。

お申込みをお待ちしております。
締切は8/10(月)午前中です。

宜しくお願い致します。

髙尾祐美
Masumi Takao

by PALOS-CLOTHING | 2020-08-06 23:14 | Super Food

8/14(金)満席 追加日程

8/14(金)満席 追加日程_a0105740_07435725.jpg
8/14(金)10:00-11:30
初めてのコンブチャレッスンは、おかげ様で満席となりました。

追加日程で
8/13(木)13:00-14:30
開催させて頂きます。
こちらの講座はオンラインWSにいたします。
Zoomにて 初めてのコンブチャレッスン
全国どちらからでもご参加可能
後ほど、お申込みページをご紹介させて頂きます。

コンブチャ名人がいっぱいになりますよーに。
そして健康で健やかな心の人でいっぱいになりますよーに。

お申込みはメールにてお受付をさせて頂いております。
k-holic-m@hi.enjoy.ne.jp

お名前・ご住所・お電話番号(携帯)のご記入をお願い致します。
追って、開催場所などのご案内をお送りさせて頂きます。

R.A.W.Kombucha Instructor
高尾祐美
Masumi Takao

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2020-08-06 07:49 | Super Food