2016年 11月 12日
嫁入りパン

お土産に焼いた抹茶大納言ミルクハース
たぶん、美味しいはず!

発酵器を初出動させました。
やっぱり、楽チンです。
大きいサイズの発酵器ですので
置場所に困っているのでした。
道具が増えてどーにもなりません。
でも、やはり道具があると作業がスムーズ
全然違います!

2016年 11月 11日
道具は効率をあげる



2016年 11月 09日
寒い季節には肉まん祭り

もちろん蒸したてを食べるのが一番なのですけどね。

2016年 11月 08日
食は楽しむものです。



2016年 11月 04日
2種類のスーパーフード入りのパン



2016年 10月 30日
芋・栗・南京
カープ 残念な結果でしたが
2016年 10月 28日
朝活パンはローストチア入り
LAから戻るといつも思うのでした。

加熱可能なチアシードを生地に練り込んで

2016年 10月 20日
秋はモンブランですね~

美味しいに決まってます。

2016年 10月 17日
夏には作りたくない いや 作れないパン

そして お高い(笑)


(大変だけど。。。。)

2016年 10月 13日