ブログトップ

カテゴリ:美味しい( 945 )

オーガニック野菜

a0105740_06383064.jpg

お裾分けを頂きました。
災害で通販での出荷が、できない!
志和の農園に行き買ったお野菜

オーガニックの野菜達
ありがたい。

黄色のは、初めて食べるの
つる首ズッキーニ
楽しみ

災害で様々なボランティア
募金活動ありますが
自分に出来ることをするのが良いと思う。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-07-15 06:38 | 美味しい

ヴィーガンアイス

a0105740_07202982.jpg
先日作ったヴィーガンアイス
乳製品は使わないで作っているアイス
アーモンドミルクとカシューナッツの濃厚さが
美味しい
ココナッツ・ビーポーレン・カカオニブス・ゴジベリーを
トッピング
スーパーフードをプラスで栄養価もUP
美味しく元気にのアイスクリーム


広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-07-14 07:19 | 美味しい

コロッケのまんま2種類


a0105740_14590139.jpg

なんと、まんまコロッケは、
2種類あったのねーー
a0105740_14590130.jpg

見た目は同じ
味はソースの味で無いだけ。
コロッケ!

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-06-28 14:58 | 美味しい

焼きヨーグルト

a0105740_06553810.jpg
プレーンヨーグルトを使って
焼きヨーグルト
濃厚で美味しい

パンに塗って食べたり
料理にもデザートにもなる
酸味がなくて 濃厚生クリーム チーズ 的な感じになり
料理にもデザートにも使えていい。
a0105740_06553885.jpg
乳酸菌は40度くらいで死んでしまいますが
だからといって何の役にも立たないわけではなく
腸内で善玉菌の餌になり
腸内環境を整えてくれる役目をしてくれます。

濃厚ですがカロリーは低くタンパク質が豊富なので
筋肉にも良い
そして美味しい。オススメです。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-06-07 06:55 | 美味しい

酵素玄米(ねかせ玄米)

a0105740_07315779.jpg
酵素玄米を炊く時に
7分間ホイッパーでかき混ぜるのですが
結構7分は長い
なので Kitchen Aidのスタンドミキサーにお任せ
道具は本当に効率をあげてくれる
7分を別の事に使えるわけです。

3日間保温してその後食べる酵素玄米
美味しい
a0105740_07315786.jpg
食べて元気になろう。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-06-03 07:31 | 美味しい

カレーリーフ

a0105740_06503927.jpg

待ちに待ったカレーリーフの苗が
やっと届きました!

ドライのカレーリーフは、やはり
香りがしない、、、ので
どーしてもほしくて
だいぶん前に入荷を待っての入手

枯らさないように育てないと!です。

食べ過ぎてハゲ坊主にならないよーにしないと。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-05-22 06:50 | 美味しい

お弁当

a0105740_12533666.jpg

昨日のお弁当
タイで買って帰ったお弁当
大活躍中
ハンドルついてて
直火でお鍋にもなるので
キャンプなどにも良い。

行かないけどね(笑)

この中には、スーパーフードは
ヘンプシード、ココナッツオイル
ゴジベリーが使われています。

プラスするだけで
栄養価がぐーんとアップします。

毎日、ちょっとずつ食べることで
身体は変わってきます。

コンブチャも毎日飲むことで
腸内環境が変わり
コレステロール値も改善できたりもします。
今月のコンブチャWSは来週
5/27 日曜日 14:00~15:30です。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-05-20 12:53 | 美味しい

水前寺菜

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
a0105740_22462641.jpg
今日の昼ご飯は、何もない冷蔵庫から
サラダ材料と ベランダ菜園によって Getした野菜で食べる

水前寺菜のお味噌汁
好きな感じ~~~
初めて食べました。水前寺菜
a0105740_22482206.jpg
一人分なら ベランダ菜園で十分
サラダに使った パセリ ミント パクチー 
余裕で 満足できる量ですね~

季節柄 育ちが良いのもありますが
今のところ 我が家のベランダ菜園は順調です。

by PALOS-CLOTHING | 2018-05-16 22:51 | 美味しい

ねこまんま

a0105740_06074449.jpg

ベランダの食べ物たち
ミントは5種類
とーぶんは、食べれそう

a0105740_06074415.jpg

何もない時はねこまんまの朝ごはん
雑穀米に鰹節
目玉焼きのせて醤油
ベランダのパクチーに大葉 ヘンプシードにアーモンド
ゴジベリーのせて
混ぜ混ぜ

いけます。
パクチー苦手な方にはあり得ないーー
ですね(笑)

GW
ショップは今日からお休みです
スタジオは、いつもどーりレッスンあります
3日 木曜日はパレードの為
スタジオもお休みです。

今年は12:34スタートです!
ウエアもいーかんじです!

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-04-29 06:06 | 美味しい

タイ旅行の思い出

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
a0105740_16322644.jpg
タイで買って帰ったパームシュガー(まーるいの)で作った
グルテンフリーのパウンドケーキ
緑はスピルリナ
a0105740_16361655.jpg
グラスフェッドバターをたっぷり使って
美味しいパウンドケーキが出来た。

旅の思い出は私の場合
行った先で買って帰った色々な食材を楽しむ事で
結構な期間楽しめます。

a0105740_16334574.jpg
大きな鍋に入ったパームシュガーになる液体
a0105740_16341361.jpg
a0105740_16343565.jpg
煮詰めて行くとどんどん黄色いブクブクに
a0105740_16350590.jpg
a0105740_16353799.jpg
火からおろしたら でっかい混ぜ混ぜ棒でくるくる回しながら
冷まして行きます。

その後 まーるくくぼんだ型の上に布が敷かれており
そこに流して冷ませばできあがり。
100%のパームシュガー
出来立てをつまんで食べさせてもらった
美味しい事
あの出来立ての美味しさは忘れない。
購入して帰ったものは固くなってるのですが
本当に美味しいパームシュガーです。

タイの思い出食材はまだまだ続く

by PALOS-CLOTHING | 2018-04-19 16:41 | 美味しい