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Masumiの美味しい楽しい美しい

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広島市中区昭和町ショップK-holic オーナーの毎日

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カテゴリ:レシピ( 26 )

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1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
これからの時期、キュウリが安い
そして、いっぱい出来て困る
そして、大きく育ちすぎて料理にも困る。

そんな方多いのでは無いでしょうか?
これ、おススメですよ。是非お試しを。

大きくなり過ぎた場合は、種を取り除き、皮も固くなてる物も多いので
その場合は、皮も多めに向いて同じ様に作ると
とても美味しいです。

子供も大好きです。
醤油麹を使いますが無い場合は、
普通のお醤油でも大丈夫です。
メープルシロップの代わりにはちみつでも良いです。

しっかり食べてしっかり動いて
夏バテしないような身体を造ろう。

今日は雨がかなり激しく振ってますね。
車の運転なども要注意。

色々注意ばかりで、疲れるけど
予防 予知
大事ね。

元気に今日もスタートです。

今週もいっぱい笑顔が溢れますよーに。
Masumi Takao


by PALOS-CLOTHING | 2020-07-06 07:28 | レシピ
人参ゴジベリー美肌ドレッシング_a0105740_14380920.jpg
人参をたっぷり食べれるドレッシング
人参・・・180g(中2本位)
りんご・・・150g(中サイズ1個位)
アーモンドバター(無塩)・・・20g
タヒニ(白ごまペーストでも可)・・・25g
生姜・・・15g
生醤油(普通の醤油でも可)・・・40g
りんご酢・・・15g
水・・・80ml
ゴジベリー・・・大さじ1
ヘンプシード・・・大さじ2
海塩・・・ひとつまみ

以上の材料をミキサーで滑らかになるまで回す。
以上
とても簡単

わりとぽってり感のあるドレッシングです。
サラサラ感のあるドレッシングが好みであれば
水の量を増やして濃度を変えて下さい。

人参嫌いな子供さんにも良いと思います。
人参の感じがしない。
子供さんに作る場合は、少しメープルシロップを
足してあげて甘さを出すのも良いと思います。
アーモンドバターが無い場合は
ピーナッツバターでもOKです。
人参ゴジベリー美肌ドレッシング_a0105740_22314320.jpg
もりっと乗せて頂きます。
人参ゴジベリードレッシング
大満足
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by PALOS-CLOTHING | 2020-05-29 15:15 | レシピ

マヨネーズを作ろう

マヨネーズを作ろう_a0105740_14191611.jpg
今朝の朝仕事はナッツをソークするから。
ナッツは身体に良いとうのは、ここ最近周知されて来てますが
皆さんが買っているのは
生のナッツ?ローストのナッツ・・・?

恐らく 無塩か有塩かは見ていると思いますが
ローストか 生か? 

ローストのナッツは酵素は無くなっています。
生のナッツには酵素がちゃんと生きてます。
しかし、そのまま食べたのでは消化に負担がかかってしまいます。
浸水させる事で酵素が解放され働き始めます。
(酵素抑制物質)
そして消化しやすく、栄養価も増すので
生をそのまま食べず、浸水させて食べるが 一番良いです。

ナッツの浸水時間の目安
アーモンド 12時間
カシューナッツ 2-4時間
くるみ2-4時間
ひまわりの種 4時間
かぼちゃの種 4時間

ご参考になれば嬉しいです。

昨日 パンを焼いてからバーガーを作るのに
うちにはマヨネーズが無いので
まずはマヨネーズ作りから~
マヨネーズを作ろう_a0105740_14191701.jpg
レシピ 覚書

オイル 1C
卵黄 2個
リンゴ酢 大さじ2
大豆塩麹 小さじ2-3(塩麴 小さじ2 塩 小さじ1)

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by PALOS-CLOTHING | 2020-04-16 14:39 | レシピ
ココナッツのダールカレー_a0105740_07560018.jpg
作り方を聞かれたので覚書

レンズ豆やひよこ豆 1C
○ターメリック 小匙1/3
○ココナッツオイル 大匙1

豆は洗って水3Cと○を入れて30分置いて
火にかけて豆が潰れるくらいまでボイル
水分が少なくなったら足してOK(150-200ml)

仕上げにテンパリング
ブラウンマスタード 小匙1/2
赤トウガラシ 2本
ニンニクみじん切り 小匙1/2
トマト(1cmカットにしておく)1/2個
カレーリーフ 12枚
ココナッツオイル 大匙2
ココナッツオイルに上から入れて 
トマトに火が通って香が出たら最初の 豆の鍋に全て入れて
最後に 
レッドペッパーパウダー小匙1/4
塩1と1/2
砂糖小匙1/2
ココナッツミルク大匙2 
を 入れてひと煮立ちしたら OKです。

本当に美味しいですよぉ~ 
お試しください。


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by PALOS-CLOTHING | 2017-12-29 07:55 | レシピ
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1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
ココナッツチョコスコーン(レシピ)_a0105740_07052702.jpg
久しぶりにお菓子系を焼く事にした。
暑い時は甘い匂いだけで やられます。

涼しくなると甘い匂いもOK

サクサク ココナッツチョコスコーン
覚書
薄力粉 150g
リュスドル 50g
BP 10g
ココナッツシュガー 25g
ゲランド塩 2g
無塩バター 50g
ココナッツファイン 20g
胡桃 20g
チョコ 30g
豆乳 100ml

190℃ 20~25分


6割でも良いのですが
結構なカロリーになるので8分割で1個261kcal
コンビニで買うよりもカロリーは低く
身体には良い。

サクサク感が好きですが
ねっとり系のスコーンも 実は好き。

by PALOS-CLOTHING | 2017-09-14 07:09 | レシピ
くるみパンのはずが、、、_a0105740_19270078.jpg

くるみパンを焼く予定が、くるみが無いー!
→ナッツパンに変更

強力粉 200g
薄力粉 50g
バター 30g
牛乳 160ml
塩 4g
きびとう 25g
ドライイースト 5g
ナッツ 100g
溶き卵

180℃~210℃ 10分~12分
覚書でした。
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by PALOS-CLOTHING | 2015-07-18 19:19 | レシピ
ココナッツオイル使用フレンチトースト_a0105740_14121067.jpg

フレンチトーストハニーナッツ添え
チアシードヨーグルト
フレンチトーストは、通常の作り方
ココナッツオイルで焼いています。
【レシピ フランスパンカット6枚分】
●卵 L1個
●豆乳 150ml
●ハチミツ 大さじ1
ココナッツオイル 大さじ1
●を混ぜてフランスパンを漬け込んで
ココナッツオイルで焼くだけです。
しっかり漬け込むのが美味しさのポイント!

ココナッツオイルは、毎日大さじ2の摂取と言われています。
何事も継続ですので
美味しくが継続のポイント!
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by PALOS-CLOTHING | 2015-01-30 14:12 | レシピ

適当な感じ

適当な感じ_a0105740_1820393.jpg

昨夜焼いたシフォンは、
うわぁーーーっ!流れ出してますよーっと。
そもそも、
アバウトなんだな。性格が。
(笑)

でも、シフォンは、アバウトでも
ちゃんと出来るのだ!!
適当な感じ_a0105740_1822750.jpg

ほらね!!(*^▽^)/★*☆♪

メープルシロップ入りのシフォン
香りは翔んでますが、美味しかったよ!
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by PALOS-CLOTHING | 2014-06-23 18:20 | レシピ

おからキッシュ

おからキッシュ_a0105740_5462442.jpg

おから 100g
牛乳 大1
小麦粉 大2
卵 2

具材は、昨夜はブロッコリー&ベーコン

底に6枚切りパン4枚を
薄く麺棒で伸ばして敷く
そこに、炒めた具材を入れておから入れて
チーズかけて180℃10分
→放置
更に10分

以上で出来上がり。
味は、塩コショウ。

パンの無いバージョンを教えて頂いた。
アレンジしてパンでサクサク感UP
具材は何でも良いそうなので
ショップ近くのフジのお豆腐屋さんで
1品買えばおから無料で頂けますので
ちょいちょい作ろうと思います。

簡単で栄養あって良いですね!!
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by PALOS-CLOTHING | 2014-03-09 05:45 | レシピ

完熟バナナの使い道

完熟バナナの使い道_a0105740_73236.jpg

あららっ!冷蔵庫にいれてたら
色黒に。。。
完熟バナナの使い道_a0105740_74216.jpg

ケーキにするしかないので
昨夜の遅くからケーキを焼く。
完熟バナナの使い道_a0105740_74437.jpg

お高いバターでカロリーアップ

フープロで作るので
すぐにできます。
バター 120g
砂糖 100g
卵 2個
小麦粉 100g
BP 小1
シナモンシュガー 適量
完熟バナナの使い道_a0105740_773548.jpg

160℃ 45分
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by PALOS-CLOTHING | 2013-10-13 07:02 | レシピ