人気ブログランキング |

ブログトップ

秋のパン祭り

a0105740_09570105.jpg
昨夜の夜活はパン3種

ゴジベリーカマンベールコルプ
a0105740_09574098.jpg
胡桃パン
好きなのよね~~~ライ麦入れて~
a0105740_09570281.jpg
食パンはしっとり
a0105740_09570297.jpg
焼きたてを食べたかったけど我慢して~
朝ごはんに頂いた。
a0105740_09570289.jpg
生地を捏ねる時の感じが好きですね~
癒されパン活でございました。

広島ブログ

# by PALOS-CLOTHING | 2019-10-14 09:59 | パン

RAW FOOD & SUPER FOOD

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
RAW & SUPER FOOD WS
台風の影響は広島は、強い風の状況で
交通機関のストップや渋滞などもありましたが
皆さん無事に来られ開催できました。
a0105740_07502541.jpg

事前の準備をさせて頂くのは ナッツを浸水させる事
他は、全て皆さんで計量したり
分量手順通りにやれば、誰でも簡単に出来きます。

3種のドレッシング
a0105740_07545703.jpg
(これがかなりの使えるアイテム)と
4種類の料理 2種のデザートを作りランチタイム。

今回はSUPER FOODのデザートを作りましたので
加熱&乳製品も使用したパンナコッタが1種類ありましたが
他は全てプラントベースの非加熱です。
a0105740_07491246.jpg
食材は一般的に手に入りやすい食材を使っています。
ドレッシングも、これからは買う必要もなくなりますね。
市販との大きな違いは、
化学調味料や保存料など添加物が入らず、
賞味期限は短いですがいつでもすぐに作れる。
そして安心して食べれる
日々の生活での良い積み重ねを手軽にして欲しいと願っております。
a0105740_07492761.jpg
a0105740_07493543.jpg
a0105740_07500358.jpg
a0105740_07494729.jpg
個々の盛り付けにも個性が出ますね。
目にも美味しくも必要なので盛り付け方もしかりね。
a0105740_07503790.jpg
a0105740_07505379.jpg

昨日は、おまけのスイーツ1種と
次回の試作品もお試し頂きました。
11月からはキッチンヒーラー3回コースのスタートです。
a0105740_07501422.jpg
11月16日30日12月7日(土)
10:30-14:00
a0105740_10165311.jpg


こちらも8種類のドレッシング 
2種類のたれも学べます。

野菜をもっと日常に摂り入れたい方、
RAW FOODにこだわらなくても気軽にご参加頂けれると思います。
あと、料理の苦手な方、ご安心下さい。
苦手な方こそRAW FOODを知ると、なーんだ って 
キッチンに立つ事が楽しくなります。
(作業的な事で特別な技術なども必要無いので)
ご興味のある方はメールを頂ければと思います。
k-holic-m@hi.enjoy.ne.jp (Masumi Takao)

高尾祐美(Masumi Takao)
メディカルスーパーフードRxアドバイザー
スーパーフードエキスパート
雑穀スーパーフードマイスター
R.A.W. Kombucha Instructor


# by PALOS-CLOTHING | 2019-10-13 08:01 | Raw Food

テンペアヒージョ

a0105740_20341425.jpg
台風の被害が心配ですが
広島は風が強い程度での影響

大きな被害が無い事を願います。

台風の中、本日のスーパーフード&ローフードのWSは
無事に終了しました。
また後日UPします。

今宵は、テンペアヒージョ
香ばしくておいしい~~~~~♪
テンペ料理は∞無限だいです。
良質なたんぱく質 発酵食品
そして安価で継続出来る自家製というのは嬉しい商品
分からない事は丁寧に教えて下さいます。
不安無く作れるのはとても嬉しい事です。
いつもありがとうございます。

高尾祐美(Masumi Takao)
メディカルスーパーフードRxアドバイザー
スーパーフードエキスパート
雑穀スーパーフードマイスター
R.A.W. Kombucha Instructor
広島ブログ

# by PALOS-CLOTHING | 2019-10-12 20:38 | 美味しい

RAW FOODを学ぼう

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします
a0105740_10165311.jpg

11月からスタートするキッチンヒーラー講座
残席1名
お申込みは10月31日まで。
(テキストなどの手配がございますので)

料理の苦手な方 大歓迎
料理をするというよりも食を学び
作業をする程度の事で日々の食生活が改善出来たり
潤いを持つことが出来たり。

ランチタイムを挟みます。
その日の作ったレシピを皆で頂く時間になりますが
その時にも、お喋りする中で色々な発見や気づきも多いと思います。

知らない間に普通と思っていた習慣や
皆さんとの情報交換で
食がどんどん楽しくなります。

お申込みはMasumi まで。
k-holic-m@hi.enjoy.ne.jp

JLBAローフードマイスター プレミアム認定
広島白島校
髙尾祐美(Masumi Takao)



# by PALOS-CLOTHING | 2019-10-11 13:01 | Raw Food

POCKY季節限定

a0105740_14031763.jpg
季節限定とか、期間限定とか
企業さんも色々手を変え品を変え
ポッキーも季節限定
買ってみました。
3年生にでもあげよう。

そして寒さが増してきました。
ココナッツオイルは20℃~25℃くらいを超えていると
透明な液体
それをを下回ってくると白く固まります。

ハイ、白いです。
=寒いって事ですね~~~
朝のマフィンを焼く作業が1手間増えます。
ココナッツオイルを溶かす所から朝がスタートの冬
a0105740_14031806.jpg
台風の影響が心配です。
広島は大丈夫そうですが、関東はまた大変な状況が予測されています。
大きな被害が無いよーに願うばかり。
広島ブログ

# by PALOS-CLOTHING | 2019-10-10 14:06 | 美味しい

a0105740_13294957.jpg

行こうと思っていたお店が
3件アウト(平日にも関わらず)
ここなら大丈夫だろーと、
行ったところまで、、、

うそーーーーと、、、
向かいに華々しい店があったので
覗いてみた。
肉や
a0105740_13325790.jpg

インパクトありありで
まー入ろうと
オープン2日目のお店へ

聞いたら
白島にもある食辛坊の系列
カラフルなお手拭き
a0105740_13295081.jpg

ビールは上品にグラス
直ぐ無くなる(笑)
ジョッキがいーなぁー
a0105740_13295021.jpg

付きだしは、ナチョ
すき好き
a0105740_13295063.jpg

牛タンアヒージョ
a0105740_13295009.jpg

ロメインレタスのシーザーサラダ
a0105740_13301736.jpg
鮮魚アボカドタルタルユッケ
a0105740_13301835.jpg
黒毛和牛ユッケ
生肉をテーブルでガスバーナーで
炙ってくれる
a0105740_13301815.jpg

ペロリのこの1枚
(決して食べた残りではない)が
799円!
a0105740_13301825.jpg

厚切り牛タンステーキ
これが999円
黒毛和牛ユッケたかいなぁーと
思った瞬間
a0105740_13301888.jpg

湯であげメークインチーズディップ
a0105740_13302809.jpg

クワトロフロマージュ
はちみつはパスして、チーズピザに!

若い子ばかりが働いていて
オープンしだちなので、慣れてないのもあり
黒毛和牛炙るガスバーナー
なかなか、閉まらずなかなか開かず(笑)で
椅子やら焼けるんじゃないか?と
ヒヤヒヤしたおばちゃんでした!
愛嬌あり、明るい店員さんばかりで
賑やかなメンバーの際はここで
気兼ねなく話がしたいなぁー!と
思ったのでした。

ビール3杯?いや、4杯?と、スパークリング1
友達も同じ杯だったはず。
これで11000円くらいだった。

次回は行きたい店をちゃんと
予約しよっと

広島ブログ

# by PALOS-CLOTHING | 2019-10-09 13:33 | 食べ物やさん

a0105740_12341532.jpg
前から行こう行こうと思いつつ
行けなかった喫茶さえき
ここはマクロビのお店でヴィーガン対応メニューも多い。
食べたかったレンズ豆ハンバーグのランチ
1150円

友達はヴィーガンカレー 1000円
a0105740_12341585.jpg
コーヒーをつけてプラス150円

気に成っていたヴィーガンローケーキ 600円
こちらはRAW FOODで非加熱なので酵素も生きてます。
a0105740_12341575.jpg
このサイズで600円 私が試作で今作っている
Sweets Energy Bar
600円以上はとれるなぁ~と しみじみ。

マクロビは 玄米・全粒粉・豆類・野菜・海藻はOK
豚肉・魚・卵・牛乳なども控える程度で使用しないわけではない。
もちろん加熱食OK

RAW FOODは、食物の酵素をしっかり得る為に生で食べる食
48度以下での調理。
動物性の物は使用していない。

違いは細かく言えばあるけれど
マクロビ食も私は好きです。

今日のレンズ豆バーグは前から食べたくてオーダー
今はまってるテンペのメニューもあったので次回は
テンペにしようと思っています。
自転車で行けるのも嬉しい。
広島ブログ

# by PALOS-CLOTHING | 2019-10-07 12:37 | 食べ物やさん

a0105740_20222451.jpg
テンペ
オリーブオイル
醤油麹とメープルシロップ
トッピングはフェンネルマイクロハーブにヘーゼルナッツ

これは、旨い
リピ決定

オリーブオイルでソテーして
海塩少々
醤油麹とメープルシロップでからめて

やってみ下さい。
これははまります。

ガーリックをプラスで 更に深みが出ます。

テンペOneFaceは、本当に凄い~
だって失敗無く作れるんだもん。

我が家の良質なたんぱく源&発酵食

広島ブログ


# by PALOS-CLOTHING | 2019-10-06 20:26 | Super Food

a0105740_07361931.jpg
小麦や乳製品不使用の植物だけで作られた
チーズケーキ
旬の無花果で

うん 美味しい。
a0105740_07361930.jpg
焼かないケーキ
誰でも作れるのもRAW FOODの良さ。

クリスマスシーズンになったらケーキWSもしたいと思っております。

JLBAローフードマイスター プレミアム認定
広島白島校
髙尾祐美(Masumi Takao)
広島ブログ

# by PALOS-CLOTHING | 2019-10-06 07:39 | Raw Food

昔がすき

a0105740_22112063.jpg

昔がすき

広島ブログ

# by PALOS-CLOTHING | 2019-10-04 22:12 | アメリカ情報