温泉たまごの作り方
先日買った雑誌にあった 温泉卵の作り方
①卵を30分冷凍
②沸騰したお湯に20分
③取り出して冷水で冷やす。
簡単 個人的にはもう少し固まった方が良いと思った
卵のサイズが書いてなかったのだけど、私はLサイズ卵で
作ったので もう少し②の時間をかけたら良かったかも?
熱湯の量は
卵1個で1L 2個で1.2L 3個で1.5L 4個で1.8L
白だしで 食べた 美味しかったよ~~♪
お試しくださいませ。
1日1回 ↑を ポチッと御願いします。私が元気に成りますんで!(v^-^v)♪
K-holic
〒730-0046 広島市中区昭和町4-29KYビル1F
TEL&FAX 082-249-6662
営業時間 11:00~20:00(定休日 水曜&祝日)
E-mail k-holic@hi.enjoy.ne.jp
地図は こちら→ココ K-holic