こんなにかわいいラッピングで届いたLOVE
愛がいっぱい~~♪
なので、お酒にあった料理を作り
早速頂く事にしました
定番の海老とトマトのアヒージョでオイルもパンと一緒に頂く最近お気に入りのトマトと苺のコチュジャン
苺のシーズンしか食べれない
昨日も実は、ひねもす発酵研究所のWSで
日本酒とおつまみの勉強でした。
美味しいなたね油も送って頂き
美味しい日本酒もやってきた。
お酒に合った料理の勉強
奥深い料理
こちらも旬のホタルイカを使って
ホタルイカ塩麴
旨味爆発系
この料理とお酒はまた後日
日本の発酵文化は楽しい
日々の食のレパートリーが広がります。
新じゃがの季節です。
こちらもシンプルにオリーブオイルとガーリック
ローズマリーでフライに
アボカドも今日はちょっと 目にも美味しくね
黒いのはひじきと海苔の佃煮
これと一緒に食べると
アボカドすすみます。
食を楽しむ
身体喜ぶ食を頂く
日々の生活を楽しむ
1日1日に感謝して
今日も頑張ろう
Masumi Takao