ここ最近 やっと生のビーツを
一般的に目に出来るようになったなぁ~と
実感しております。嬉しい。
今朝は、ビーツのスムージー
鮮やかな紫色になりました。
更に スーパーフードのゴジベリーやビーポーレンを
ブーストして朝から栄養もりもり。
ビーツを40℃で乾燥させて
この後、粉末にします。
酵素が生きたままです。
煮てしまうと酵素は無くなってしまいます。
48℃以下であれば酵素は破壊されず
そのまま頂けます。
ビーツを食べるメリットは・・・?
1 ガンの予防
2 認知症 痴呆症の予防
3 糖尿病のコントロール
4 血液、血管の健康 貧血予防に効果的。
5デドックス クレンジング アンティエンジング ダイエット効果
6持久力、スポーツパフォーマンス、筋力の向上
7肝硬変、肝脂肪の予防
JLBAローフードマイスター プレミアム認定 広島白島校
メディカルスーパーフードRxアドバイザー
スーパーフードエキスパート
雑穀スーパーフードマイスター
R.A.W. Kombucha Instructor
髙尾祐美(Masumi Takao)