1日1回 ↑を ポチッと御願いします。
2回目のローフードキッチンヒーラー試食体験会
無事に終了しました。
今回も満員での開催でした。
RAW=生
FOOD=食べ物
加熱していない生食で食物を頂く
1つの食のスタイル
キッチンヒーラーとは
キッチンから人々の健康をサポートする人
そして
地球に優しく
人に優しく
そんな試食会でした。
野菜を生で食べる=サラダ
とイメージされがちですが
バラエティーに富んでいるんですよ。
ローフード
ありがたい事にお土産で頂いたオクラの花は
皆で興味深々です。
丁度メニューが手巻き寿司 これは良いと
皆で頂きました。
ちょっと花がねばっとするくらいで
匂いや味は、ほぼ感じられない旬のものでした。
皆で盛り付けしたり
ワイワイの時間
個性も出ます。
ちまちまと飾り付け
大胆~なNし~てんてぃ
こちらのチョコムースは、本当に乳製品なども使わず
植物で作れる、いつも人気な1品
ローフードは本当に火を使わないので
地球にも優しくエコ
でも、料理方法を知らないと、サラダばっかは無理ってなりますね。
当たりまえです。
是非、ローフードの食スタイルを覗いてみませんか?
お申込みはメールにて
k-holic-m@hi.enjoy.ne.jp
Masumi Takao
ローフードマイスター広島白島校(JLBA)
メディカルスーパーフードRxアドバイザー(JSA)
スーパーフードエキスパート(JSA)
雑穀スーパーフードマイスター(JSA)
R.A.W. Kombucha Instructor
高尾祐美(Masumi Takao)