人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Masumiの美味しい楽しい美しい

palos.exblog.jp

広島市中区昭和町ショップK-holic オーナーの毎日

ブログトップ

高松 パート1

高松 パート1_a0105740_07041574.jpg

いつもは車でわたる四国も
電車で行くと旅気分

発酵食とグルテンフリーのおやつの
勉強へ行きました。

いつも思いますが
誰に習いたいか?は、学ぶの大きな
私の中でのポイント

高松市の先生のもとへ
高松 パート1_a0105740_07041543.jpg

生の麹を使い
塩麹 醤油麹
朝早くからのクラススタート
高松 パート1_a0105740_07041687.jpg

使う醤油も、何を使うか
一般的な醤油との違いなども学ぶ
高松 パート1_a0105740_07041675.jpg

仕込んだ麹は、自然発酵で
10日位で、出来上がりの予定

早く楽しみたい。

帰りに、オススメの麹と醤油を
ちろりん村と、いう
可愛い名前のオーガニックマーケットで
買って帰りました。
決してお洒落な、マーケットではない
どちらかといえば、、、
田舎のスーパー、

しかし、スーパーフードから
地元のオーガニック野菜から
私が東京から買って帰る
オーガニックコーヒーまである
素敵すぎるお店

また、行きたいな!

昼は、麹を仕様した料理教室
その後、グルテンフリーおやつ
そして、私のコンブチャレッスンと
もりもりな高松まるまる1日コースでした。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2018-10-03 07:03 | Super Food

by PALOS-CLOTHING