ブログトップ

タイ旅行の思い出

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
a0105740_16322644.jpg
タイで買って帰ったパームシュガー(まーるいの)で作った
グルテンフリーのパウンドケーキ
緑はスピルリナ
a0105740_16361655.jpg
グラスフェッドバターをたっぷり使って
美味しいパウンドケーキが出来た。

旅の思い出は私の場合
行った先で買って帰った色々な食材を楽しむ事で
結構な期間楽しめます。

a0105740_16334574.jpg
大きな鍋に入ったパームシュガーになる液体
a0105740_16341361.jpg
a0105740_16343565.jpg
煮詰めて行くとどんどん黄色いブクブクに
a0105740_16350590.jpg
a0105740_16353799.jpg
火からおろしたら でっかい混ぜ混ぜ棒でくるくる回しながら
冷まして行きます。

その後 まーるくくぼんだ型の上に布が敷かれており
そこに流して冷ませばできあがり。
100%のパームシュガー
出来立てをつまんで食べさせてもらった
美味しい事
あの出来立ての美味しさは忘れない。
購入して帰ったものは固くなってるのですが
本当に美味しいパームシュガーです。

タイの思い出食材はまだまだ続く

by PALOS-CLOTHING | 2018-04-19 16:41 | 美味しい