ブログトップ

シュトーレンの季節

a0105740_15064889.jpg

GODIVAで焼いたシュトーレン 
市販のもののようにたっぷりの洋酒を使ったりはしないので
日持ちはしないのですが
この季節になると、焼きたいですね。

昨年は、抹茶をよく焼きました。
栗があるから、抹茶も焼こうかな。
a0105740_15065437.jpg

土曜日に焼いたシュトーレンは、
忘年会に不運にも参加できなかったMちゃんと
孫のとこに、半分こで、旅立ちました。

今年も、残り2週間
やり残し無いよーにと、思いながら
毎年やり残しばかりだったり、、、
見ない振りーーも、年々上達!

さ、がんばろ!
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2017-12-18 14:52 | パン活2017~