1日1回 ↑を ポチッと御願いします
Kombuchaコンブチャレッスン1期生の皆さんからの声で
同期の皆さんのコンブチャって どーなってる?
と 気に成っておられるようで
写メを頂き 並べてみました。
ほぼ 皆、同じ感じで成長しております。
全く同じスコビー(株)ではないので違いはありますが
全く同じだったとしても
培養の環境(室温や培養に使う紅茶液の具合)で
これが面白い事に 皆 違ってきます。
ホームメイドコンブチャの良い所は
自分の好みの味に育てて飲める事
味見をしながら
引き上げ時を自分で決めて培養
面白いですよ。
2期生はあと1名加可能です。
(2017.08.07 満席になりました。)
始めるにはもってこいの季節。
R.A.W.Kombucha Instructor
高尾祐美
Masumi Takao