人気ブログランキング |

ブログトップ

ベルギーワッフル

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします
a0105740_12482376.jpg
ベルギーワッフルを焼いた。
ワッフルシュガーの食感が好きです。
焼いてる途中で、香ばしい甘い香りに包まれるのも好き。

ベルギーワッフルはイーストを使うのでパン同様捏ねて
発酵をさせます。
通常のパンのベンチタイムが無いのと2次発酵も少し短い。
焼くときは3分で焼けるのでそれも嬉しい。
焼きたてを食べるとたまらない。

プレーンを焼いたのですが、
アレンジも沢山出来るので これまた楽しい。

アメリカンタイプのワッフルは、ベーキングパウダーで作る。
ふわふわしてて ホイップクリームたっぷり乗せて!は
アメリカンタイプですね~♪

私はどちらかと言えばベルギーワッフルが好き。

やけに晴れてきました。
土砂災害など無かったかな?と 心配ではありますが
6月最終日
明日へつながる1日になりますよーに。

by PALOS-CLOTHING | 2017-06-30 12:58 | パン活2017~