小松菜と豆腐の和え物
冬の野菜の小松菜
200円前後で今のとこ販売されていますね。
●免疫力向上
●風邪予防
●動脈硬化予防
●がん予防
●老化予防
●骨粗鬆症予防
●美肌効果
ほうれん草よりもビタミンAも多くて
カルシウムは4倍
美肌に、効果大の『プロリン』という
アミノ酸が含まれてます!
今日のレシピは白和えまで面倒ではない
小松菜と豆腐の和え物
●木綿豆腐(水切りしておきます) 1丁
●小松菜(茹でて固く絞って) 1パック
●生姜の微塵切り 小匙1
●すり胡麻 大匙 3
●砂糖 大匙1
●塩 小匙1
●酢 小匙 1
●胡麻油 大匙1
豆腐を潰して調味料を混ぜて
小松菜をまぜまぜ!!簡単!
水切りの具合もあるので、味が薄ければ
足してくださいね!