1日1回 ↑を ポチッと御願いします。
キッチンヒーラー2回目WS(全3回)
昨日2回目の講座が無事に終りました。
スタートは、プロバイオティクスいっぱいコンブチャのマチェドニア
コンブチャの乳酸菌たっぷり酵素たっぷりに
栄養いっぱいのフルーツ
この相乗効果で、腸内環境が良くなります。
2回目の今回は3種類のドレッシングに
それを使ったレシピ
野菜も色々な野菜を使用します。
野菜食べてますか?と聞いても
多くの方が同じ種類の野菜ばかりだったり
私自身も、以前はキャベツ・胡瓜・人参 的な
買うものはいつも一緒
だったので良くわかります。
野菜も色んな種類が良い
それぞれの栄養が違うから
私のクラスでは、いっぱいの野菜を使います。
同じ人参でも、違う種類だったり
それが良い。
今回の座学は
「1日ひとつ人に親切にしよう」
人に親切といっても 行動だけでは無く心配りや
思いやるというのも 親切と思います。
誰にでも、いつでも可能な親切
笑顔が増える 心もあったかになれる
平和な世の中になる。
一人ひとりの心の持ちようで
世の中が変わります。
私たちが今出来る事を。
器が違うだけでもテンションUP
人参だけのスープも絶品
私はこの人参スープ大好きです。
人参嫌いな子供さんにも、美味しく頂いてもらえます。
これも簡単に作れて美味しいレシピ
もちろん非加熱
昨日告知させて頂きました
1月25日(土)ヴァレンタインクラスはおかげ様で
満席となりました。
以降はキャンセル待ちとなります。
ご要望が多い場合は、追加クラスも検討中です。
リクエストがございましたら
メールにてご連絡を頂ければ幸いです。
Masumi Takao
k-holic-@hi.enjoy.ne.jp
ローフードマイスター 広島白島校
スーパーフードエキスパート
髙尾祐美