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カテゴリ:Super Food( 74 )

食べるエステ

普段から食べないダイエットはダメ!
と。いってます。
食べるにも、もちろん内容に問題あり!が
多かったりもしますが(笑)

今回、雑穀スーパーフードマイスターを学び
そこで、出会った国産の雑穀ブレンド
美穀小町のお取り扱いをさせて頂く事になりました。
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ショップで本日から販売開始!!
五種類のブレンドの中から、ご自身にあった
雑穀を選んで、白米にプラスして、日々の生活に
雑穀を!!!
個々の特徴は追ってお話をさせていただきますね!
私もさっそく今朝のご飯は
紫のすっきりブレンドで!
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1日のスタート!
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by PALOS-CLOTHING | 2017-01-13 09:52 | Super Food

キヌアリゾット

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キヌアをリゾットにして食べる事が可能です。
多めに水を入れてコンソメと粉チーズとブラックペッパー
噛みごたえあるので これだけでも満腹感有ります。
おススメです。

by PALOS-CLOTHING | 2017-01-09 21:39 | Super Food

雑穀 もちきび

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昨夜は、もちきびご飯と頂いた白菜のお漬物
美味しいーーー!
自家製白菜のお漬物
どっちが、すき?葉のほーと芯の方?
私は、芯の方が好き!!

【もちきび】
穀物の中で一番低カロリー
良質なミネラル・たんぱく質
特に鉄分・亜鉛・マグネシウムが多く含まれます。

血液中の善玉コレステロールの濃度を高める効果があり
善玉コレステロールや動脈硬化・血栓予防
●薬膳では風邪予防の素材とされていてアレルゲンになりにくい性質

スープに入れたり、パンやお菓子作りにもOKですが
一番簡単なのは やはりお米と一緒に炊く!ですね。
簡単に取り入れて栄養価UPしましょう。

高尾祐美(Masumi Takao)
スーパーフードエキスパート
雑穀スーパーフードマイスター
ヘルシー&ビューティーアドバイザー
フードインストラクター・食育メニュープランナー
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2017-01-07 08:37 | Super Food

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もともとパクチー大好きなのですが
こんなものをコンビニで見つけ 手を出す。
カップ麺すら普段食べない
もう何年も食べた記憶が無いのですが・・・
興味本位に買ったので食べてみようと昨日のお昼に

本日のペヤング パクチーマックスは
カロリー481kcal たん白質9.0g
脂質22.8g 炭水化物599g
ナトリウム1.2g(食塩相当量3.0g)

カロリーはしっかりあるけど、栄養価を見ると。。。。
そして 塩分はしっかり。

2015年4月1日より、
厚生労働省は日本人のナトリウム
(食塩相当量)の目標量
男性8.0g/日未満、女性7.0g/日未満

この1つのカップ麺で、

女性だと1日の半量は塩分を摂取してしまってるのですね。

それもびっくりです。


まずは作り方をしっかり読む所からスタート(笑)

お湯きりはちゃんとザルで切り

ボールに入れて付属のソースを混ぜたら出来上がり。

ちょっとの手間ですが

ちゃんとすると、より美味しく食べれます。


にしても、栄養価が低い

工夫をすれば栄養価はUPできます。
そこで登場~
ちょい足しでの栄養価お手軽UPに役立つスーパーフード!
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野菜不足な方にはちょい足しスピルリナ 小袋入りの1包で
1日分の緑黄色野菜の約半量が摂取できます。

今日のお昼ご飯は興味本位で手を出した ぺヤング
パクチーマックス に スピルリナ2gをプラス
ドットの緑がスピルリナを水で溶いたもの
グリーンの麺はスピルリナを混ぜた麺
フレッシュパクチーもプラスして デトックス。
パクチーが個性あるのでスピルリナーは
さっぱりかき消されます(笑)美味しいですよ!!
なかなかいけます。
パクチーが苦手な人には どーやっても
ありえないでしょうけど、、、、(笑)
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という事で
栄養価の少ない食生活の方には是非
スピルリナで栄養価をUPして欲しいです。
コンビニ食
単品食の多い方おススメです。

高尾祐美(Masumi Takao)
スーパーフードエキスパート
雑穀スーパーフードマイスター
ヘルシー&ビューティーアドバイザー
フードインストラクター・食育メニュープランナー


by PALOS-CLOTHING | 2016-12-27 05:43 | Super Food

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一般社団法人 日本スーパーフード協会が推奨する
日本のスーパーフード
『ぬか漬け』
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先日友達が FacebookでUPしていた
ぬか床 捨て漬け要らずですぐに使えるそうで
即、オーダー
便利な世の中です。ポチッ!!でやってきます。
早速、冷蔵庫にあったキュウリと大根を漬けました。
とっても楽しみ。

●ぬか漬けは塩分が多い一方カリウムも多いので余分なナトリウムを体外に排出し、塩分の過剰が緩和されます。
●ぬかに存在するビタミンやミネラル、植物性乳酸菌により、生野菜のままよりバランス良く効率的な栄養摂取ができる。

ジャパニーズスーパーフード-JAPANESE SUPERFOODS

世界が認めた日本の伝統食品を、発酵食品、茶類、海藻類、伝統自然食品の4つに分類し、

日本スーパーフード協会が国内外に「ジャパニーズスーパーフード」として、スタイリッシュに今に蘇らせる活動をしていくもの。

① 発酵食品納豆、味噌、醤油、糠(ぬか)、糀、甘酒 etc.
② 茶類抹茶、緑茶、番茶 etc.
③ 海藻類昆布、海苔、ひじき、寒天 etc.
④ 伝統自然食品梅干し、枝豆、生姜、玄米、小豆 etc.
【参照:一般社団法人 日本スーパーフード協会】

高尾祐美(Masumi Takao)
スーパーフードエキスパート
雑穀スーパーフードマイスター
ヘルシー&ビューティーアドバイザー
フードインストラクター・食育メニュープランナー

by PALOS-CLOTHING | 2016-12-25 17:06 | Super Food

雑穀キヌア

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キヌアも色んな色があります!
日本で一般的なのは、アイボリーの色ですが
写真の様なトリコロールキヌアというものもあります!
赤と黒のキヌアがあり、栄養価は
赤と黒はアイボリーよりも、ポリフェノールが
若干多いです。
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ボイルしたり炊いたりすると、ヒゲみたいなのが
出てきます!それが目安かな?

初めての方は、お米に混ぜるのが無難
お米の10%~20%
食感などしっかり味わうなら
お米:キヌア=2:1

私は、キヌアのみ炊いてサラダやスープにいれます!
ぷちぷち感が、好きだなー!

スーパーフードエキスパート
雑穀スーパーフードマイスター
高尾祐美(Masumi Takao)
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2016-12-13 17:52 | Super Food

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金曜日~日曜日 スタジオのお休みを頂き
スーパーフードの最高峰
スーパーフードエキスパートというものの
お勉強に行ってきました。

その際の課題がスピルリナスムージーでした。
ディスプレーする一式を東京まで持参すべきなのですが
さすがに広島からは無理なので
事前に作ったこちらをPower Pointに入れて持参

スピルリナ・オレンジ・バナナ・レモン・無調整豆乳を入れ
美味しいスムージー

このレシピをデモンストレーションをしながら
持ち時間20分
今までの様々な経験値がやはり生かされます。

ショップチャンネル&QVCでのMCや
様々な場所での講習会
人に教えるという事
実演をすると言う事
喋りながら動作を見せるという事
などなど

生きてる事に無駄は無い。
今日も頑張って1日を無駄無く過ごそう。

by PALOS-CLOTHING | 2016-12-12 08:13 | Super Food

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先週の月~水曜までスタジオレッスンをお休み頂き
東京へお勉強に行っておりました。
長年、勉強していたスーパーフードのカテゴリーですが
無事合格し
トップスーパーフードマイスターと
雑穀スーパーフードマイスターという認定を頂き
残すはスーパーフード界の最高峰となり
それは、私にとってはそこまでその最高峰は仕事的には
必要ではないのですが、
やはりまだ上があるならば挑戦したくなるもので、、、
2016年の〆としてがむしゃらに頑張ろうと思います。

資格を持ったからどうのこうのよりも
本当にお金と時間を費やして勉強するという事は
知識が広がるだけでなく、
より良い身体作りが自分自身そして周囲の方々へ
発信でき、皆が健康であるためのエッセンスを
お渡しできると思っています。

日常の食生活
楽しく美味しく美しく

可能な限りより良い食生活をするには
やはり知る事も大事。

一生懸命運動しても、効率の悪くなる食生活をしていたら
効果は少ない
もっと悪い事もおきる。

食べないダイエット
単品だけのダイエット
炭水化物を摂らないダイエット

よく無いです
食材にはそれぞれ違った栄養素が含まれています。
炭水化物も身体には必要です。

栄養の少ない食べ物 カロリーだけが多い食べ物
ダメですよぉ~
しっかり栄養を摂らないと綺麗にはなれません。
食べて動いてしっかり寝る。

もうすぐ12月
頑張ろう 本当に頑張ろう。

by PALOS-CLOTHING | 2016-11-27 05:32 | Super Food

雑穀三昧の1日

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1日中雑穀と向き合う最終日
ひたすら朝から、雑穀をあれこれ食べ比べ
そのひとつ一つの栄養価 何が得意な雑穀なのか?
などなど 勉強をするのですが、
今までも雑穀も食べてるし、馴染みの雑穀も多いのですが
初めておめにかかった雑穀もあった。

その中で、一番思ったのは
雑穀が身体に良いのは、誰もが分かっている
でも、ちゃんとどうやって美味しく食べるのか?
どうやるとその栄養をちゃんと吸収できるのか?
は、あまり気にして扱っていないかと思います。

そして何より、楽しかったのは
ただ水と入れて 炊くや煮るでは無くて
そのココの特性を生かして料理が出来る。
これが美味しいのです。

美味しく無いと長続きはしない。
美味しく食べて美しく が モットーの私には
ワクワクの1日でした。

便秘の方は雑穀 おススメです。
しかし、上手に取り入れないと逆に便秘になった
と 言われる方もおられるそうです。

何でもそうですよね、食材は良いが食べ方が悪いと
欲する効果が得られない。
雑穀もまさにそれです。

1日雑穀を試食したおかげで、
特に便秘で無い私も雑穀パワーが発揮されました。

広島に戻って、すべきことをしっかり
また、この学びを生かして頑張りたいのでした。

by PALOS-CLOTHING | 2016-11-24 06:49 | Super Food

ピッコロ大魔王の色

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肉まんの皮にスピルリナをプラスし具にゴジベリーを。
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蒸す前は、すんごぉ~~~い 緑 
友達がピッコロに成れそうと言ったくらい(笑)
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具は普通の色です(笑)
ゴジベリーは水で戻して具に混ぜ込みました。
抗酸化作用もあり 美肌効果もあるゴジベリーも
使いやすいスーパーフードです。

by PALOS-CLOTHING | 2016-11-15 15:39 | Super Food