ブログトップ

カテゴリ:パン( 98 )

ベーグルは遊べます

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
a0105740_06530020.jpg
ベーグルに混ぜ込むものたベースの味って
本当に無限大∞ 楽しめます。
何混ぜよう 何挟もう、、、など
昨日は2種類 ベース生地はアールグレイと抹茶
a0105740_06525109.jpg
餡子と栗を入れてみた。
一応綺麗な断面になってたのが嬉しい。
a0105740_07073970.jpg
色んなもの、トライしてみよーっと。

by PALOS-CLOTHING | 2016-07-09 07:06 | パン

真似をするという事

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
a0105740_08203221.jpg
生地にGODIVAのココアを混ぜて ココナッツファインとチョコチップ
贅沢なベーグルになりました。
ちょっとだけチンすると もちもち感UP
a0105740_08204478.jpg
これは、先日頂いたベーグルの真似をしてみた。
中に入れたのは 胡桃・カシューナッツ・アーモンド
塩はゲランド(フランス)を入れて
トップにアーモンドスライス
乗せる予定では無かったけど、発酵中に表面がラップについて
お肌荒れ・・・涙
そのカモフラに アーモンド。
a0105740_08445861.jpg
断面はこんな感じ。
塩味 ちょっとはまりそうです。
外食もよくします。
外で食べて真似をしてみる。
それってとても大切な事と思います。

先日もたまたま会った知り合い
えらく痩せて(以前はかなりぽっちゃり)いました。
痩せたね~ 何した~?って聞いたら
食生活をきちんと見直して 気をつけただけ
との事でした。
きちんとした食生活が身体を作ります。
食べないダイエットは良く無い。
食べたら また 太ります。
太り体質から抜け出すには 食生活の見直し大切です。
コツコツと地道に積み重ねが大事
短期間で結果を出そうなんて
身体に無理がきます。
体力も必要なので 年齢を重ねれば尚更
運動しましょう。
体力つけましょう。

今日も笑顔で1日過ごしましょうね~♪

by PALOS-CLOTHING | 2016-07-08 08:45 | パン

塩ナッツ ベーグル

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
a0105740_08411631.jpg
昨日頂いたベーグル 塩ナッツ
人気のベーグル屋さんで 買おうにも すぐ売り切れるそうで
貴重過ぎる1個を頂いたのでした。

塩加減も好き~ ナッツがゴロゴロ。
ちょっと チャレンジしたくなった朝でした。

a0105740_08432281.jpg
今週焼いたのは ピロシキとアーモンドクリーム抹茶大納言
a0105740_08433021.jpg
今日は七夕ですね。 良い1日になりますように。

by PALOS-CLOTHING | 2016-07-07 08:44 | パン

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
a0105740_07404111.jpg
具は豪華なラインナップ
無花果、カシューナッツ、ゴジベリー
ココナッツシュガー オイル ファイン

捏ねて待つ ベンチタイムで待つ また 待つ 焼くとこまでたどり着き
撃沈、、、
焼きあがったまま 何分放置したんだろう?
水分が若干飛んでいた。そりゃ~そうです。
酔っぱらってパンを作るのはやめましょう。
a0105740_07403726.jpg
ま、味は美味しいのだけどね。
水分が若干抜けてしまってました。
クリチ挟んで 朝ご飯に。

『酔っぱらいはパンを焼くべからず!』

by PALOS-CLOTHING | 2016-07-03 07:46 | パン

パン色々

a0105740_09254051.jpg
ブリオッシュは生地がとてもリッチな素材なので
扱いにくい、、、バターが溶ける、、、
成型もかなり高度な技が必要で、、、
まだまだ修行が必要そうですな。
a0105740_09254135.jpg
これは、我が家では人気の様子。
文句を言わず食べてくれます。
中身はツナなので、常備しているもので作れて
ありがたいカレーパン パリパリ=チーズです。
a0105740_09254413.jpg
贅沢なパンです。
アーモンド・カシューナッツ・カマンベールチーズ・クリームチーズ
そして塩と胡椒のきいたのが、大人向きなパン

昨日のお昼ご飯は焼き立てパンで
a0105740_09254564.jpg
トマトスープとサラダをプラスして、ごちそう様。
最近野菜不足気味 死ぬほど野菜を食べたい。

広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2016-06-22 09:23 | パン

父が好きだったのね

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
a0105740_22102793.jpg
父が好きだったダッチブレッド
このダッチブレッドは中にクリームチーズとブラックペッパー入りですが
父はシンプルなダッチブレッドを良く買っていました。
a0105740_22121068.jpg
上はサックサク 焼き立てをがぶっ!!
美味しい~~~ぃ 自画自賛ですが
かなり 美味しい
あ~~父に食べて欲しかったなぁ~。

63歳で他界したので、私もあと12年。
そこまでは 頑張ろう。

by PALOS-CLOTHING | 2016-06-12 22:15 | パン

パン屋ではありません。

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
a0105740_09162355.jpg
菓子パンの王道 クリームパン なかなかいける。
弾力が少しある生地が良い。
最近の流行りは生地しっとり系が多いけど
昔ながらのクリームパンも いいよ。
a0105740_09153769.jpg
基本の食パン
お行儀悪くちぎって、焼いて食べると
ちぎったとこの断面がサクサクして美味しい。
サンドイッチにももちろだけど、
何も付けずそのままでも美味しい。
月曜に焼いた2種類
a0105740_09183054.jpg
メロンパンも菓子パンのレギュラーですね。
色んな模様で焼いてみました。
クッキーがサックサクで美味しい。
翌日もきちんと、ハードなクッキーのままでいけます。
これにアイスクリームを挟むのが人気らしい。
ハイカロリー覚悟で挟んでみますか?

カマンベールソーセージは
3層になってるパンでライ麦入れているので
風味も良くて軽いパンです。
そして2種類のチーズで豪華。
お昼ご飯に焼き立てを食べるのは贅沢なランチ。
昨日焼いた2種類
a0105740_09195970.jpg
今朝の朝活は、あんパン。
抹茶あんも良いけど、
桜の塩漬けのしょっぱさと、餡子の甘さが
絶妙で良い感じ。

という事で、パン屋ではありませんが
色々気分転換に焼いて
美味しく 楽しく の今週のパンでした。

by PALOS-CLOTHING | 2016-06-10 09:23 | パン

まーるいマフィン

a0105740_06361228.jpg
イングリッシュマフィンは、
上をまーるくしてみた。
(鉄板をのせないとまーるくなります。)
ライ麦パンは、大きくサンドイッチ用に。
a0105740_06361469.jpg
見た目も大事ですね。食は!!
断面も美しいーー!!(自己満足の枠)
こぶりの9cmのエッグマフィンなので
食べ過ぎ防止にも、良いです。

栄養価の高いもの、出来るだけ
添加物や、保存料の入っていないもの
自然な食材をシンプルに食べたいですね。

食が身体を作ります。
ちゃんと作ってちゃんと食べましょうね!
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2016-06-04 06:29 | パン

ぽっこりお腹

a0105740_09071864.jpg

パンの発酵を確認するのに
指を指します。
この作業が気持ち良い!!
ぽっこりお腹にオヘソみたいでしょ。

a0105740_09071970.jpg

昨日は、こんなラインナップでのパンでした。
パン・ド・カンパーニュ(ライ麦)
無花果と胡桃のライ麦パン
林檎カスタードパン

カンパーニュは、ノンオイルなので
捏ねるのが急げ急げ!な感じです。
カロリーも低いし、美味しい!!
広島ブログ
by PALOS-CLOTHING | 2016-06-01 09:03 | パン

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
a0105740_08070142.jpg
バーガーバンズ パンを焼く。
なかなかいい感じに焼けました。

さて、何を挟みましょうかね~♪
(●^o^●)
a0105740_08070852.jpg
定番のハンバーガーにしておきました。
が、長男くんは 基本 パンが好きではないので
固まった・・・と ゆーお話でしたとさ。
ガクッ
a0105740_06235293.jpg

店長君のバーガーは
食べやすく、こーなりました。

気がつけば5月も終わりますね。
6月に向けて今日を頑張ろう。

by PALOS-CLOTHING | 2016-05-30 08:12 | パン