ブログトップ

ピザ

a0105740_22181449.jpg

夜はピザを焼くことにした。

O型のせいにするけど
4等分も かなり アバウト~
生地(4枚)
水 150ml
強力粉 200g
薄力粉 80g
塩 小1/4(1.2g)
オリーブオイル 24g
ドライイースト 小1(3g)
a0105740_22181421.jpg

ピザストンがあると パリッと焼けます。
(ちょいと 汚げですが・・・・)(笑)
a0105740_22181454.jpg

今日は シーフード&トマト 
ソースはサルサソースがあったので 
それを使って さっぱりピリッと系
ご満悦~~~~(^u^) ほんと 美味しい。


で、、、、



思った。


イタリアの友達の旦那さん
そうだ


ピザ職人だった~~~~~


習いにいこっかなーーーーー
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
by PALOS-CLOTHING | 2010-04-17 22:18 | レシピ

M.SAIToさんの器

a0105740_15493465.jpg

誕生日にもらった 器 
昨日は 新玉ねぎ丸ごと煮 が 器に盛られました。
M.SAIToさんの 器で食卓も ちょっとおしゃれ!

新玉ねぎ 1個
だし汁 1.5カップ
塩 少々
鶏ミンチ 30g

ひたすら 柔らかくなるまで レンジにかける~~~@@@
玉ねぎが 柔らかくなったら
砂糖・酒・醤油 各大1で味付け
またレンジ~~~様子見ながら~~

あとは 片栗粉でとろみをつけて終了~(^。^)
簡単で美味しい 玉ねぎの甘さが よくわかる~

レンジでの調理はこれがとても便利
【くっく善】
a0105740_15593887.jpg

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
by PALOS-CLOTHING | 2010-04-16 15:49 | レシピ

食パン

a0105740_7443320.jpg

強力粉(国産小麦) 230g
薄力粉        50g
塩 5g
バター16g
マーガリン 14g
卵(大) 1個+牛乳=190cc
ドライイースト 4g

今朝の食パンの覚書でした (^-^)
ふわふわで やわらかい。なかなか良い。
卵焼きと春キャベツの千切りとベーコンを挟んで食べた。
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
K-holic 
〒730-0046  広島市中区昭和町4-29KYビル1F
TEL&FAX 082-249-6662  
営業時間 11:00~20:00(定休日 水曜&祝日)  
E-mail k-holic@hi.enjoy.ne.jp
地図は こちら→ココ K-holic
by PALOS-CLOTHING | 2010-04-13 07:44 | レシピ