ブログトップ

a0105740_784199.jpg

○強力粉 280g
○スキムミルク 大1
○塩 小1
○ドライイースト 小1
○オリーブオイル 15g
○水 150cc
200℃ 15分 
a0105740_791298.jpg

クリスピータイプ27cm (3枚分)
久しぶりに ピザ生地を伸ばした~♪
a0105740_79482.jpg

ピザストーンのサイズが①サイズしか持っておらず・・・
使えない・・・ やっぱ デロンギの■タイプを買うべき?
もしくは 小さいサイズにすれば良いか・・・?
a0105740_713226.jpg

a0105740_7135118.jpg

薄いタイプが大好きです。
昨夜は、玉ねぎ ベーコン 舞茸 プチトマト
冷蔵庫の物で どーにかなるのが良いですな。
ピザ!!
a0105740_7142164.jpg

27cmを 1人で完食。
美味しい美味しい あぁ~美味しい。
自分で生地も作ると ほんと美味しい。
今度は、生地にセサミも入れよう 香ばしくなるのです。
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
K-holic 
〒730-0046  広島市中区昭和町4-29KYビル1F
TEL&FAX 082-249-6662  
営業時間 11:00~20:00(定休日 水曜&祝日)  
E-mail k-holic@hi.enjoy.ne.jp
地図は こちら→ココ K-holic
by PALOS-CLOTHING | 2012-03-18 07:22 | レシピ

クランベリースコーン
○薄力粉:強力粉 ハーフ&ハーフ 250g
○グラニュー糖 大匙3
○マーガリン 50g
○BP 小匙2
●卵 L1
●低脂肪牛乳 100cc
◆クランベリー 80g
 今回はラム酒に3Mくらい漬けたものを使用
a0105740_1937725.jpg

フープロで○を入れて 約①分
ボールに取り出し ●を入れて
◆も入れ さっくりまぜる
a0105740_1937785.jpg

丸くして カットする。
材料以外のグラニューを少々かけてあげます。
170~180℃ 15分~20分
a0105740_1937777.jpg

クーラーで冷ましてOK
a0105740_1937712.jpg


昨夜 食べたくなって すぐ作れてすぐ食べれるスコーン。
今朝店長がみつけたから
持っていく?と 聞いたけど、、、拒否。

そうです 店長は干しブドウがキライです。
クランベリーよ と 言ってはみたけど、、、いらん と 拒否。
そして チョコだったら もらうけど、、、とな・・・

分かってたけど チョコチップが無かったのです・・・
製菓材料 切れてきたから まとめて購入だな・・・

美味しいのにな・・・・・
カロリーも低くて いいのにな・・・(あまくないです。)

次回は店長が欲しがる チョコにしますよ・・・
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
K-holic
by PALOS-CLOTHING | 2012-02-24 19:37 | レシピ

ペース

a0105740_6305814.jpg

卵 L6
グラニュー糖 120g
牛乳 70cc
サラダ油 70cc
小麦粉 125g
BP 小1

180度 35-40分(20cm)

覚書。

4月に入って 色々なペースが↑↑↑
そういう時に、私用はちょっとパスしたくなる時がある(たまに)
いくら美味しいもの 食べさせてあげる と 言われても・・・
それだけ忙しいってことです。(笑)

昨日は深川珈琲さん(嫁)の提案を受け入れ実行
人の意見は聞くものです。
素直に聞いてみましょう@自分

おかげさまで
時間を有効に使い(?) 今日の手土産
シフォンケーキがちゃんと焼けました。高さ12cm 買ってた箱に
ギリギり入った感じ。
上出来。
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
K-holic
by PALOS-CLOTHING | 2011-04-14 06:30 | レシピ

チーズマフィン

a0105740_2275275.jpg

チーズマフィン (6個分)
●薄力粉 100g
●マーガリン 55g
●グラニュー糖 35g
●BP 小さじ1
●卵 大1
●MILK 20ml
●パルメザンチーズ 大2
●ナチュラルチーズ(細切り) 50g

180度 20分

今朝 食べる物が無く、、、
致し方なく 作って食べた朝食の覚書でした。
30分で作って食べるまでの工程可能です!
おススメ!
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
K-holic 
〒730-0046  広島市中区昭和町4-29KYビル1F
TEL&FAX 082-249-6662  
営業時間 11:00~20:00(定休日 水曜&祝日)  
E-mail k-holic@hi.enjoy.ne.jp
地図は こちら→ココ K-holic
by PALOS-CLOTHING | 2010-07-04 22:11 | レシピ

美味しいパンのレシピ

a0105740_8254564.jpg

Nちゃんからいつももらうパン とても美味しいのです。
先日も私の大好きなくるみパンとゴマチーズパンを頂いた。
(リクエストしたんだけどね、、)(笑)
その時に お願いしていたレシピも頂いた。
嬉しい~~~~ Nちゃんのように 上手には焼けないのは
わかっているけど 時間ある時にチャレンジ!!

そうそう M.SAIToさんの器達
大活躍しています。日々 本当に重宝してます。
日々 こんな感じです。
a0105740_8332827.jpg

a0105740_8344241.jpg
a0105740_8353618.jpg
a0105740_8361258.jpg
a0105740_8364856.jpg
a0105740_8371238.jpg
a0105740_837378.jpg
a0105740_8375930.jpg
a0105740_8384564.jpg
a0105740_8393024.jpg

M.SAIToさん またお会いした時に
お皿達の健康診断お願いしますね~~(笑)♪

いよいよ 梅雨がやってきそうですね、、、今日も雨だしね。
ふぅ~~~
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
K-holic 
〒730-0046  広島市中区昭和町4-29KYビル1F
TEL&FAX 082-249-6662  
営業時間 11:00~20:00(定休日 水曜&祝日)  
E-mail k-holic@hi.enjoy.ne.jp
地図は こちら→ココ K-holic
by PALOS-CLOTHING | 2010-06-13 08:41 | レシピ

店長のお弁当

まとめて店長のお弁当 アップ。
暑くなってくると お弁当も考えものですよね~・・・
a0105740_1443135.jpg
a0105740_14441590.jpg
a0105740_1445437.jpg
a0105740_14453198.jpg
a0105740_14455533.jpg

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
K-holic 
〒730-0046  広島市中区昭和町4-29KYビル1F
TEL&FAX 082-249-6662  
営業時間 11:00~20:00(定休日 水曜&祝日)  
E-mail k-holic@hi.enjoy.ne.jp
地図は こちら→ココ K-holic
by PALOS-CLOTHING | 2010-06-12 14:48 | レシピ

チョコマフィン

a0105740_2351644.jpg

差し入れに昨夜焼いたチョコマフィン

マフィン型 6個分
●無塩バター 45g
●グラニュー糖 60g
●卵 L1個
●薄力粉 110g
●ココアパウダー 15g
●BP 小1
●牛乳 50g
●コーヒーリキュール 大1
●チョコチップ 20g
180℃ 25min
a0105740_237316.jpg

今回のココアパウダーは ゴディバ!
a0105740_238778.jpg

ハンドホイップは やっぱ疲れる(笑)
いくら仕事とはいえ、、、よくやってたよ あの頃・・と思う。
a0105740_239493.jpg

デジタルスケールは SALTER 1g単位で計れるし
デザインも好き。
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
K-holic 
〒730-0046  広島市中区昭和町4-29KYビル1F
TEL&FAX 082-249-6662  
営業時間 11:00~20:00(定休日 水曜&祝日)  
E-mail k-holic@hi.enjoy.ne.jp
地図は こちら→ココ K-holic
by PALOS-CLOTHING | 2010-06-07 23:17 | レシピ

ブラジル・・・・?

a0105740_85651.jpg

このメッシュタンク お気に入り。
今日はこれで行こう。

でも 絶対に黒人の方が似合う色合いだよね。
黄色人種 頑張りま~~す(^。^)

昨夜焼いた マフィン
a0105740_89449.jpg

ラムレーズンじゃなくて ラムクランベリー
焼き立てを1個食べた。 旨い!
夜中のつまみ食いは 最高だ。

【マフィン 6個】
●無塩バター 45g
●グラニュー糖 60g
●卵 L1個
●薄力粉 110g
●BP 小1
●牛乳 50g
●クランベリー(ラム酒漬) 50g
●強力粉 小1
●ラム酒 小1
180℃ 25min  覚書でした

店長に「食べる?」と 持って行ったら
断られた・・・(笑)
しかも 後で思いだした 店長はレーズン系 嫌いでした。。。
ま、どちらにせよ 中身言わずでも断られたんですけどね~(笑)

今日 友達のサロン オープンです。
沢山のお客さんでにぎわいますよーに♪
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
K-holic 
〒730-0046  広島市中区昭和町4-29KYビル1F
TEL&FAX 082-249-6662  
営業時間 11:00~20:00(定休日 水曜&祝日)  
E-mail k-holic@hi.enjoy.ne.jp
地図は こちら→ココ K-holic
by PALOS-CLOTHING | 2010-06-04 08:14 | レシピ

ピザ

a0105740_22181449.jpg

夜はピザを焼くことにした。

O型のせいにするけど
4等分も かなり アバウト~
生地(4枚)
水 150ml
強力粉 200g
薄力粉 80g
塩 小1/4(1.2g)
オリーブオイル 24g
ドライイースト 小1(3g)
a0105740_22181421.jpg

ピザストンがあると パリッと焼けます。
(ちょいと 汚げですが・・・・)(笑)
a0105740_22181454.jpg

今日は シーフード&トマト 
ソースはサルサソースがあったので 
それを使って さっぱりピリッと系
ご満悦~~~~(^u^) ほんと 美味しい。


で、、、、



思った。


イタリアの友達の旦那さん
そうだ


ピザ職人だった~~~~~


習いにいこっかなーーーーー
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
by PALOS-CLOTHING | 2010-04-17 22:18 | レシピ

M.SAIToさんの器

a0105740_15493465.jpg

誕生日にもらった 器 
昨日は 新玉ねぎ丸ごと煮 が 器に盛られました。
M.SAIToさんの 器で食卓も ちょっとおしゃれ!

新玉ねぎ 1個
だし汁 1.5カップ
塩 少々
鶏ミンチ 30g

ひたすら 柔らかくなるまで レンジにかける~~~@@@
玉ねぎが 柔らかくなったら
砂糖・酒・醤油 各大1で味付け
またレンジ~~~様子見ながら~~

あとは 片栗粉でとろみをつけて終了~(^。^)
簡単で美味しい 玉ねぎの甘さが よくわかる~

レンジでの調理はこれがとても便利
【くっく善】
a0105740_15593887.jpg

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
by PALOS-CLOTHING | 2010-04-16 15:49 | レシピ