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くるみパンを焼く予定が、くるみが無いー!
→ナッツパンに変更

強力粉 200g
薄力粉 50g
バター 30g
牛乳 160ml
塩 4g
きびとう 25g
ドライイースト 5g
ナッツ 100g
溶き卵

180℃~210℃ 10分~12分
覚書でした。
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by PALOS-CLOTHING | 2015-07-18 19:19 | レシピ

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フレンチトーストハニーナッツ添え
チアシードヨーグルト
フレンチトーストは、通常の作り方
ココナッツオイルで焼いています。
【レシピ フランスパンカット6枚分】
●卵 L1個
●豆乳 150ml
●ハチミツ 大さじ1
ココナッツオイル 大さじ1
●を混ぜてフランスパンを漬け込んで
ココナッツオイルで焼くだけです。
しっかり漬け込むのが美味しさのポイント!

ココナッツオイルは、毎日大さじ2の摂取と言われています。
何事も継続ですので
美味しくが継続のポイント!
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by PALOS-CLOTHING | 2015-01-30 14:12 | レシピ

適当な感じ

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昨夜焼いたシフォンは、
うわぁーーーっ!流れ出してますよーっと。
そもそも、
アバウトなんだな。性格が。
(笑)

でも、シフォンは、アバウトでも
ちゃんと出来るのだ!!
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ほらね!!(*^▽^)/★*☆♪

メープルシロップ入りのシフォン
香りは翔んでますが、美味しかったよ!
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by PALOS-CLOTHING | 2014-06-23 18:20 | レシピ

おからキッシュ

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おから 100g
牛乳 大1
小麦粉 大2
卵 2

具材は、昨夜はブロッコリー&ベーコン

底に6枚切りパン4枚を
薄く麺棒で伸ばして敷く
そこに、炒めた具材を入れておから入れて
チーズかけて180℃10分
→放置
更に10分

以上で出来上がり。
味は、塩コショウ。

パンの無いバージョンを教えて頂いた。
アレンジしてパンでサクサク感UP
具材は何でも良いそうなので
ショップ近くのフジのお豆腐屋さんで
1品買えばおから無料で頂けますので
ちょいちょい作ろうと思います。

簡単で栄養あって良いですね!!
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by PALOS-CLOTHING | 2014-03-09 05:45 | レシピ

完熟バナナの使い道

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あららっ!冷蔵庫にいれてたら
色黒に。。。
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ケーキにするしかないので
昨夜の遅くからケーキを焼く。
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お高いバターでカロリーアップ

フープロで作るので
すぐにできます。
バター 120g
砂糖 100g
卵 2個
小麦粉 100g
BP 小1
シナモンシュガー 適量
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160℃ 45分
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by PALOS-CLOTHING | 2013-10-13 07:02 | レシピ

パエリアが、旬

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昨日はランチが食べれずで
早い時間の夕食にして パエリアを作った。
最近 頻度がUP

久しぶりに作ったので イマイチ感覚が・・・でしたが。
美味しく頂きました。
お1人様ご飯に1合は多すぎ、食べきれず・・・

『きのこのパエリア』
マッシュルーム・しめじ・マイタケ など
ベーコン2枚
タマネギ1/2個
ニンニク1片
レモン
カットトマト(缶詰)100g
オリーブオイル大さじ1
コンソメ小さじ2
サフラン0.1g
米1カップ
バジル 好みの量

昨日は上記の材料で 作りました
きのこ類は、両手で1杯くらい(アバウト)(笑)

LE CREUSETの赤ハート❤のパンで炊いたのですが
途中 あ このパンには蓋無い、、、と 思い
同じサイズのハートの白鍋の蓋使ったので
作ってる最中は ださかった・・・(笑)

今日は、曇り空
空に負けず 元気に張り切って行きましょう~♪
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by PALOS-CLOTHING | 2013-06-17 06:45 | レシピ

西村さんのレシピ

珍しく、はなまるカフェを見れた
西村和彦さんが ふわふわのバーグを作ってたので
さっそく 作ってみた。
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(4個分)
はんぺん 2枚
鶏ミンチ 100g
       (西村さんは 合びき肉を使われていました)
枝豆 好み
マヨネーズ 大匙1
       (適量と言われてました。私は大匙1を入れてみました。)
マカダミアナッツオイル 適量
       (サラダオイルを使用されていました。)

はんぺんを フードプロセッサーにかける。
鶏ミンチを入れて ねばりが出るまで混ぜて
そこに マヨネーズをウニウニ@@と入れて
枝豆をいれて 4等分して ハンバーグのように空気を抜いて形成

◎お皿にマカダミアナッツオイルを塗って その上に形成した
 ふわふわバーグを置いて準備
 (フライパンに移動するとき 崩れなくて 良いとの事)
 *確かに するりとフライパンに置けて良かったですよ!!
◎フライパンを熱し、マカダミアナッツオイルを入れ 
  ふわふわバーグを乗せて 両面焼いて 蓋をして蒸し焼き
  10分くらいでOK

ふわふわして はんぺんの塩分があるので
マヨネーズのみで 十分味はあります。
大根おろしを乗せたり 
大葉を入れても さっぱり食べれると思いました。


こりゃー また作ろう。
簡単だし、美味しい!!
西村さん ありがとぉ~~
たまにはTVを見るもんですね。

今夜は ふわふわバーグとベーグルのハム&チーズサンド
&&&&& ビール(オリオンビール) うまうま!

マカダミアナッツオイル オーダーして頂いた皆さん
今日 届きました。
明日より お渡しできます。
(^O^)/

@コレステロール・トランス脂肪酸 ゼロのナチュラルオイル!!
脳内血管までも 元気にしてくれます!!
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by PALOS-CLOTHING | 2012-05-08 23:57 | レシピ

お赤飯の日

今日は1日 お赤飯の日
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○もち米 3合
○ささげ 45g
○塩 小1/2
○水 3合

ささげと水 高圧3分
急冷で おたまですくって空気に触れさせ発色させる
洗ってざるにあけておいたもち米を入れ
高圧 3分 自然放置

お昼ご飯に お弁当箱に入れて持参

手ぬぐいの「休」
が ええ感じですな(笑)
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by PALOS-CLOTHING | 2012-04-01 18:28 | レシピ

黒豆おこわ

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○黒豆 100g
○もち米 3合
○水 580cc
○塩 小さじ1/2

黒豆はから炒りをする
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低圧3分

今日の覚書でした。
黒豆おこわ初めて炊いたのだけど
旨い!!
今日の店長のお弁当になりましたとさ。
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by PALOS-CLOTHING | 2012-03-30 10:56 | レシピ

リンゴジャム

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○リンゴ 2個
○砂糖 100g
○レモン汁 大1
1個はすりおろし 1個はイチョウ切り

ル・クルーゼで コトコトじっくり煮て出来上がり。
ヨーグルトに入れて パンに塗って
パイ生地に入れて焼けばアップルパイ~♪

覚書でした。
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by PALOS-CLOTHING | 2012-03-27 08:32 | レシピ