ブログトップ

温泉たまごの作り方

a0105740_154952.jpg

a0105740_163373.jpg

先日買った雑誌にあった 温泉卵の作り方
①卵を30分冷凍
②沸騰したお湯に20分
③取り出して冷水で冷やす。

簡単 個人的にはもう少し固まった方が良いと思った
卵のサイズが書いてなかったのだけど、私はLサイズ卵で
作ったので もう少し②の時間をかけたら良かったかも?

熱湯の量は
卵1個で1L 2個で1.2L 3個で1.5L 4個で1.8L

白だしで 食べた 美味しかったよ~~♪
お試しくださいませ。
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。私が元気に成りますんで!(v^-^v)♪
K-holic 
〒730-0046  広島市中区昭和町4-29KYビル1F
TEL&FAX 082-249-6662  
営業時間 11:00~20:00(定休日 水曜&祝日)  
E-mail k-holic@hi.enjoy.ne.jp
地図は こちら→ココ K-holic
by PALOS-CLOTHING | 2009-08-19 01:10 | ひと息