ブログトップ

夏も過ぎ去ったので・・・料理してます

a0105740_2225895.jpg
a0105740_2265153.jpg

a0105740_2271755.jpg

a0105740_2274367.jpg

a0105740_2281765.jpg

夏が過ぎて ちゃんとご飯を作っております。
冬になると 鍋の回数が増してきます。
最近はまってるのは カレー鍋です。和風の出汁をとって カレー味にして
結構 いけます。ラストは中華麺! うまーーーーです。

うちで宴会も割と開催されます。
中華蒸篭は便利でヘルシー料理に最適なので
良く登場します。
蓬莱の肉まんも 蒸篭で蒸して食べると レンジでチン♪よりも
数段 旨いです。
その大事な蒸篭を 強火でやった際か・・・?〆てる竹の部分が
今日 焦げてる・・・と 判明・・・ちょっとショック・・・
広島ブログ
by PALOS-CLOTHING | 2008-10-15 22:12 | ひと息