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スパイスを上手に使う

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お昼ご飯には、ターメリックライス&ベジカレー
ターメリックには様々な効果があります。
●抗アレルギー・抗酸化・抗菌・抗ウイルス・抗ガン
●コレステロール値を下げる
●肝機能をあげる
●糖尿病予防
●アルツハイマー予防
●関節炎などの炎症を抑える
今日は、ターメリックライスに、シナモン・カルダモン・ベイリーフ・アーモンド・カシューナッツを入れて炊いています。
炊きあがり後に、レーズンとゴジベリーを入れて出来上がり。

カレーはレンズ豆とお芋のベジカレー
(コリアンダー・クミンシード・クミンパウダー・ターメリック・ジンジャー・レッドチリパウダー)

口にも美味しく 体には添加物をできるだけ入れず
香辛料を効かせて頂く。体が喜ぶ食事です。

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寒くなって来たのでフードジャーが活躍します。

スパイスを上手に使える様になると
食のバリエーションも増えます。
只今私がはまりつつあるのは南インド料理(笑)

高尾祐美(Masumi Takao)
メディカルスーパーフードRxアドバイザー
スーパーフードエキスパート
雑穀スーパーフードマイスター
R.A.W. Kombucha Instructor
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2017-12-04 07:49 | 美味しい