ブログトップ

手捏ねの季節

a0105740_22303994.jpg
夏場は過発酵になるので、あまり捏ねたく無かったのでした。
やっと涼しくなって 手捏ねの季節到来~
という事で
早速 捏ね捏ね
a0105740_22304060.jpg
生地にはローストチアシード
(通常のチアシードは非加熱です)
それに餡子たっぷりときなこ
a0105740_22304297.jpg
こんな感じになって きなこの香りが既に!!
a0105740_22304380.jpg
ねじって ケースに入れて発酵
a0105740_22304414.jpg
こんがり焼けていい感じ。
更にきなこの香りが漂う
私は餡子が焼けて乾燥した感じ好き~
a0105740_22304507.jpg
カットすると こんな感じの
餡きなこ食パン
しっとり 美味しく焼けました~~~♪
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2017-09-12 22:29 | パン活2017