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皆のコンブチャを並べてみよう

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします
Kombuchaコンブチャレッスン1期生の皆さんからの声で
同期の皆さんのコンブチャって どーなってる?
と 気に成っておられるようで
写メを頂き 並べてみました。

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ほぼ 皆、同じ感じで成長しております。

全く同じスコビー(株)ではないので違いはありますが
全く同じだったとしても
培養の環境(室温や培養に使う紅茶液の具合)で
これが面白い事に 皆 違ってきます。

ホームメイドコンブチャの良い所は
自分の好みの味に育てて飲める事
味見をしながら
引き上げ時を自分で決めて培養

面白いですよ。

2期生はあと1名加可能です。
(2017.08.07 満席になりました。)
始めるにはもってこいの季節。

R.A.W.Kombucha Instructor
高尾祐美
Masumi Takao

by PALOS-CLOTHING | 2017-08-06 13:04 | Super Food