ブログトップ

スーパーフードを使ってパーティーメニュー

a0105740_14042082.jpg
先週土曜日のお世話になっているパン教室toss 5thパーティーで
スーパーフードを使った料理を提供させて頂きました。
私はこちらの講師養成1期生として多くの学びを頂いた場所です。
その周年パーティーにこういう形で参加させて頂いた事がとても嬉しいです。

パン教室の通常レシピにスピルリナをプラスする事で
栄養価がUP
緑も鮮やかなパンレシピを写真と一緒に出させて頂きました。
a0105740_14042749.jpg
くるみを使い、チアシードのゲル状になる性質を生かした
ヘルシープディング
a0105740_14043196.jpg
カシューナッツのカレー味
コンブチャを使ったレシピ
こちらはとても好評でした。
a0105740_14043662.jpg
日本的に言うと フルーツポンチ
爽やかにジンジャーを入れたコンブチャで作りました。
美腸レシピです。
これは本当においしいレシピ
コンブチャを使ったレシピは沢山あります。
初めてのコンブチャレッスン終了の方々には
時期を見て コンブチャメニューのWSを開催いたします。
a0105740_14044267.jpg
ベジパスタ 2種
人参もズッキーニも生のまま頂きます。

人参には ゴジベリープリンセスを沢山使ったソース
ズッキーニにはスピルリナを入れたジェノバソース

今回のメニューはすべて非加熱です。
なので暑い夏 料理したくないな~ と 思われる方も多いかと。
そんな時でも、バラエティーに富んだメニューは沢山作れますよ。

食を大切に丁寧に
そして美味しく美しく
私のライフスタイルです。
a0105740_14221563.jpg
スーパーフードのお土産 ゴジベリープリンセスやスピルリナで
分からない事などありましたら お気軽に
k-holic-m@hi.enjoy.ne.jp に お問い合わせくださいませ。
いっぱい いっぱいの笑顔をありがとうございます。
6周年10周年15周年とこの笑顔の輪がどんどん広がりますよーに。
広島ブログ

by PALOS-CLOTHING | 2017-07-03 14:01 | Super Food