ブログトップ

Kombucha コンブチャは昆布茶?

a0105740_06471044.jpg

Kombucha コンブチャって
『昆布茶』ではないですよ!(笑)
発酵飲料です。
微炭酸で、発酵がすすむと酸っぱくなるので
お酢の代わりに使ったりも可能。
自分の好みの味で作れます!
a0105740_06471283.jpg

市販のものもありますが、
1ヶ月7000円弱の金額になるので
なかなか、続く方も少ないかも?です。
その点、ホームメイドだと、少額で永久に続けれます。

多くの方が、昆布でつくるお茶と、、、
思われているようで、、、書いておきました(笑)

1回目のKombuchaレッスンは7/2ですが
すでに、満席です。
参加者の皆様、お楽しみに!!
広島ブログ
by PALOS-CLOTHING | 2017-06-17 06:25 | Super Food