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カボチャの温サラダ

広島ブログ
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先日の夕食
タイカレー(雑穀米)にカボチャの温サラダ
オイルはココナッツオイルを使っています。
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カボチャの温サラダは
作り方は簡単
カボチャをココナッツオイルでソテー
その時、塩コショウ 少々をふっておき
カシューナッツ
ドライ無花果(細かくカットしたもの)&ゴジベリーを一緒に炒めて
ソースで和える
時短するには、カボチャは先にレンジでチンして
少し加熱しておくと良いです。
(ドライ無花果が固い場合は少し浸水させておきます)

ココナッツオイルが苦手な方はオリーブオイルで!
●カボチャ(小さめ1/2個)
●カシューナッツ・ゴジベリー・ドライ無花果 各20g程度(好み)

ソース:味噌&粒マスタード 各大匙1/2
アガベシロップ(はちみつ)小匙1
酢 大匙1
塩コショウ 少々

簡単に作れますよ。
カボチャの代わりに、さつま芋でも美味しいです。

スーパーフードは、毎日の生活にちょっとプラス
それがポイントです。
難しく考えないで使ってみてね。

アガベシロップは、甘味ですが、血糖値の急上昇を防ぐので
白いお砂糖よりも身体に優しいです。
ゴジベリーは、アンチエイジング成分たっぷりのお手軽
スーパーフード
冷え性改善・高血圧・低血圧改善
眼精疲労などにも良いです。

高尾祐美(Masumi Takao)
スーパーフードエキスパート
雑穀スーパーフードマイスター

by PALOS-CLOTHING | 2017-02-23 08:47 | Super Food