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チキンジャーキーを作る

広島ブログ
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チキンジャーキー
自分で作ると、低価格で作れる&安心
今回は、鶏ささみにローズマリーハーブソルト

うん!美味しい!
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●鶏ささみを洗ってぬめりなどを取る
●滅菌目的で塩水で洗うのも良い
●キッチンペーパーで水気をとる
●筋をとって厚みを揃える(削ぎ切り、叩いて伸ばす)
今回は叩いて均一になるよう伸ばしました。
●好みの味付けをする(塩こしょうなど)
●48℃で4時間(2時間で前後入れ替える)
●裏返して更に4時間
●お箸などで押して弾力があれば完成
更に、2時間~4時間乾燥させると固いジャーキーになります。
●冷めたら冷蔵保存(早めに食べる)

ペット用のジャーキーを作る場合は
味付け無く、そのままで乾燥させればOK




by PALOS-CLOTHING | 2017-02-21 09:16 | Sedona