ブログトップ

KOMBUCHA(コンブチャ)

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。
a0105740_08442713.jpg
KOMBUCHA(コンブチャ)
ご存じですか?紅茶きのこってので昔流行ったものが
アメリカ式になって 
今年のトレンド!!になるでしょう

現在 我が家でも発酵中
自家製培養
液体の中に膜が出来てきて、瓶の中で発酵過程で発生する
酵母やプロバイオテクス、
乳酸菌、アミノ酸、抗酸化物質
酵素、ビタミンC、ビタミンB群などがたっぷり。
なので腸内の免疫力を高めてくれます。

デトックス効果
アンチエイジング
疲労回復などにも役立ち
女性には嬉しいヒアルロン酸の原料になるグルクロン酸も含んでいるので、
美肌効果もあるのです。

今後、KOMBUCHA講習会も開催をしていく予定です
皆さんもご自宅で培養できますよ。

高尾祐美(Masumi Takao)
スーパーフードエキスパート
雑穀スーパーフードマイスター


by PALOS-CLOTHING | 2017-01-30 08:47 | Super Food