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夏には作りたくない いや 作れないパン

広島ブログ
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クロワッサン
バターを折り込んで行くパンなので
バターが溶ける暑い季節には困難なパンなのです。
ご存じのこの形になるまで
結構神経使います。

パン生地自体も捏ね過ぎない
生地を触りすぎると
あの独特な食感が無くなり ただのパン状態になりかねない。。。
普段捏ねているパンとは別物です。
細心の?注意を払って 折っては冷蔵庫 折っては冷蔵庫
工作をしている気分です。

このクロワッサンには発酵バターを使用しているので
普通のバターよりも香りも良い。
そして お高い(笑)
そんなクロワッサン 焼き上がり~♪
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サックサクの感じが見ただけでもわかる。
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贅沢なパンです。
パン屋で買う方が、よっぽど楽チンですが
やはり自分で作るのは、美味しさ倍増です。
(大変だけど。。。。)
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カットすると美味しそうな断面です。

by PALOS-CLOTHING | 2016-10-17 07:27 | パン