ブログトップ

テコナベーグルワークスレシピ

広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
a0105740_19244181.jpg
テコナベーグルワークスさんのレシピ本
いくつか作っていますが、今朝の朝活は3種類の食感の中から
むぎゅむぎゅ 生地
準強力粉で作るベーグルです。

ベースの生地にアールグレーの紅茶を入れて
クリームチーズに無花果
a0105740_19231546.jpg
ベーグルは他のパンと違って1次発酵でOKなのですが
ボイルする手間を思って敬遠される方が多い。
でも、美味しいですよぉ~~~ベーグル。

自分で好みのベーグルを焼けると
本当に幸せです。
ベースを作って中のフィリングを変えれば
全て違うベーグルを焼く事も可能。

バリエーションは∞無限大
今日のベーグルにはオイルは入っていません。
美味しく美しく 健康に!!

健康の基本は食・運動・睡眠です。

by PALOS-CLOTHING | 2016-09-17 20:05 | パン