ブログトップ

夏のパン

a0105740_08443377.jpg

クワトロツイストは、
クリームチーズ、カマンベールチーズ
カシューナッツにアーモンド 具材の贅沢な
お酒にも合うパン
翌日に軽くローストしても、カリッっと感が
また、美味しい!
a0105740_08443443.jpg

前回、カレーパンを作った際に
暑さで過発酵、、、気味で
最終の卵にくぐらせてパン粉をつける作業は
怯え怯えでした。
それを踏まえて今回はイーストを減らして
仕込み水を、水にしての捏ねで
過発酵はおさえられました。

パンは、生き物ですね。
ほんとうに
冬場は、なかなか発酵しなかったりは
まだ、時間をかければよいですが
過発酵は、、、どーにもならん。。。ので。

気をつけてコネコネです。

お盆の最中、オリンピックの熱い戦い見てると
なんだか泣けてきますね!
どの選手も素晴らしい!!
がんばれ日本!!
by PALOS-CLOTHING | 2016-08-15 08:35 | パン