ブログトップ

バターロールパン レシピ(覚書)

広島ブログ
a0105740_06450394.jpg
バターロールパン
朝のバターロールを焼く

粉があれば、まー何か主食で食べるものは作れるね。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

自分で作ると言うことは
何がどれだけ、入っていて、
防腐剤、添加物などが入らない安心

【覚書】
強力粉     300g
牛乳      130ml
卵       50g
砂糖      20g
塩       3g
ドライイースト 3g
バター     60g
180℃ 15分

焼き立ての時に帰宅した店長君
食べろ食べろと 押しつけてみた。
そして 美味しいよね~美味しいよね~とも
押しつけてみた(笑)

美味しいねー と言ってもらえるのって
やっぱ うれしいね。

皆さん 作ってもらったりしたら
美味しいよぉ~ とか ゆーてますか?
一言があると無いでは 大違いですよ。
世の中 円滑に行くのがこの一言ね~
(^u^)


by PALOS-CLOTHING | 2015-08-19 12:00 | パン