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常備菜は心の支えー

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昨夜帰ってからの作りおき常備菜
3日位目安に食べきるのですが、
あると、助かる常備菜です。

お弁当にも、自分の夜のお酒のあてにも。

○切り干し大根の和え物
○きゅうりと大根の塩麹漬け
○肉巻きこんにゃく
○白菜と大葉のピリ辛ナムル

『大根の効果』
消化酵素が含まれています
酵素は50℃前後で壊れてしまうので生食で!
(大根おろしなどは、最適)
大根おろしなどの際に、ツンってする辛さは
消化液の分泌を助けて、血中の脂肪の代謝を促進
血液サラサラ効果もあり、血栓予防
抗酸化作用もあるので
美肌、アンチエイジングにも効果有り!
食物繊維で、便秘解消
カリウムも豊富なのでむくみの解消
大根おろしは、おろして15分以内に頂くのが成分がきちんと摂取できて良いそうです。
時間が経過すると成分が落ちますので、おろしたてを食べるのをオススメします。
旬の食材で綺麗に健康になりましょうね!
広島ブログ
by PALOS-CLOTHING | 2014-12-20 09:42