ブログトップ

レシピ本どーり

a0105740_2184568.jpg

切り干し大根 40g
しめじ 1パック
かいわれ大根 1/3パック
大葉 5枚くらい
かつおぶし 1パック
紀州梅干し 1~2個
EXオリーブオイル 大さじ3

切り干し大根は、戻して絞る
しめじは、湯通し
大葉と梅干しは、粗みじんぎり
かいわれ大根以外を、ボールで混ぜて最後にかいわれ大根入れて出来上がり!

が、レシピ通りで、柔らかいお味に
しかし、酒飲みには何かもの足りず、、、

ポン酢を少し加えて
少し改善の本日。
ここからが、自分のアレンジの発揮ですね。
広島ブログ
by PALOS-CLOTHING | 2014-08-30 21:08 | 美味しい