松馬(白島)
白島の元祖広島ラーメン 松馬へ
店内は清潔で スタッフの感じもとても良かったです。
カウンター席が10席くらいと
靴脱いであがるテーブル席 7-8名が1つ
子供用のイスもあったので 子供連れの方もOKですね。
おろしにんにくと フライドガーリック ごま コショウがありました。
こちらも 清潔で綺麗に保たれていました。
ひとまず 一番人気と書いてあった
黒玉 750円に 煮卵100円
とんこつだから麺は、イメージで細めと思っていましたが・・・
中太麺で 柔らかい。
ゆで方って 聞かれなかったんですよね・・・
って事は 美味しいゆで方は その やわらかめが一番という事なのか?
とかも思いましたが。。。どーなんですかね?
チャーシューは 苦手なので、
お供の方に 食べて頂きました(笑)
ランチタイムには +50円でご飯とお漬物
食べ放題みたいです。
スープは 「とんこつ」(九州) をイメージしていたので
あっさりとんこつで 塩分が多かった気がします。
夜まで喉が渇いてました(笑)
広島とんこつ なるものを食べた事が 無かったので
こんなものなのかな?広島とんこつ
ってか そういうカテゴリーがあるのを知らなかった。。。