いその麺
冷たい麺の登場が多くなるシーズンに突入です。
今日のランチは『いその麺』での
つけ麺&タコサラダ
いその麺は お好み焼き用の麺を使います。
5分たっぷりのお湯でゆでて
氷水でしめる!!
麺つゆにゴマ油、すりごま、豆板醤(今日は無くて一味唐辛子)
これで ウマウマの麺が食べれます。
本当に麺そのものが美味しいです。
(たっぷり野菜で麺が見えていないですけどね・・・)(笑)
タコとキュウリのサラダは
マカダミアナッツオイルと塩とBP
ベランダでスクスク育っているバジルと一緒に。
バジルは上手に育っています。
毎日の食事に登場しています。
早くトマトも出来ないかな~~と 首を長くして待っています。
(^O^)/