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西村さんのレシピ

珍しく、はなまるカフェを見れた
西村和彦さんが ふわふわのバーグを作ってたので
さっそく 作ってみた。
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(4個分)
はんぺん 2枚
鶏ミンチ 100g
       (西村さんは 合びき肉を使われていました)
枝豆 好み
マヨネーズ 大匙1
       (適量と言われてました。私は大匙1を入れてみました。)
マカダミアナッツオイル 適量
       (サラダオイルを使用されていました。)

はんぺんを フードプロセッサーにかける。
鶏ミンチを入れて ねばりが出るまで混ぜて
そこに マヨネーズをウニウニ@@と入れて
枝豆をいれて 4等分して ハンバーグのように空気を抜いて形成

◎お皿にマカダミアナッツオイルを塗って その上に形成した
 ふわふわバーグを置いて準備
 (フライパンに移動するとき 崩れなくて 良いとの事)
 *確かに するりとフライパンに置けて良かったですよ!!
◎フライパンを熱し、マカダミアナッツオイルを入れ 
  ふわふわバーグを乗せて 両面焼いて 蓋をして蒸し焼き
  10分くらいでOK

ふわふわして はんぺんの塩分があるので
マヨネーズのみで 十分味はあります。
大根おろしを乗せたり 
大葉を入れても さっぱり食べれると思いました。


こりゃー また作ろう。
簡単だし、美味しい!!
西村さん ありがとぉ~~
たまにはTVを見るもんですね。

今夜は ふわふわバーグとベーグルのハム&チーズサンド
&&&&& ビール(オリオンビール) うまうま!

マカダミアナッツオイル オーダーして頂いた皆さん
今日 届きました。
明日より お渡しできます。
(^O^)/

@コレステロール・トランス脂肪酸 ゼロのナチュラルオイル!!
脳内血管までも 元気にしてくれます!!
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by PALOS-CLOTHING | 2012-05-08 23:57 | レシピ