ブログトップ

お赤飯の日

今日は1日 お赤飯の日
a0105740_18235491.jpg

○もち米 3合
○ささげ 45g
○塩 小1/2
○水 3合

ささげと水 高圧3分
急冷で おたまですくって空気に触れさせ発色させる
洗ってざるにあけておいたもち米を入れ
高圧 3分 自然放置

お昼ご飯に お弁当箱に入れて持参

手ぬぐいの「休」
が ええ感じですな(笑)
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
K-holic 
〒730-0046  広島市中区昭和町4-29KYビル1F
TEL&FAX 082-249-6662  
営業時間 11:00~20:00(定休日 水曜&祝日)  
E-mail k-holic@hi.enjoy.ne.jp
地図は こちら→ココ K-holic
by PALOS-CLOTHING | 2012-04-01 18:28 | レシピ