ブログトップ

ピザレシピ(クリスピー)

a0105740_784199.jpg

○強力粉 280g
○スキムミルク 大1
○塩 小1
○ドライイースト 小1
○オリーブオイル 15g
○水 150cc
200℃ 15分 
a0105740_791298.jpg

クリスピータイプ27cm (3枚分)
久しぶりに ピザ生地を伸ばした~♪
a0105740_79482.jpg

ピザストーンのサイズが①サイズしか持っておらず・・・
使えない・・・ やっぱ デロンギの■タイプを買うべき?
もしくは 小さいサイズにすれば良いか・・・?
a0105740_713226.jpg

a0105740_7135118.jpg

薄いタイプが大好きです。
昨夜は、玉ねぎ ベーコン 舞茸 プチトマト
冷蔵庫の物で どーにかなるのが良いですな。
ピザ!!
a0105740_7142164.jpg

27cmを 1人で完食。
美味しい美味しい あぁ~美味しい。
自分で生地も作ると ほんと美味しい。
今度は、生地にセサミも入れよう 香ばしくなるのです。
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
K-holic 
〒730-0046  広島市中区昭和町4-29KYビル1F
TEL&FAX 082-249-6662  
営業時間 11:00~20:00(定休日 水曜&祝日)  
E-mail k-holic@hi.enjoy.ne.jp
地図は こちら→ココ K-holic
by PALOS-CLOTHING | 2012-03-18 07:22 | レシピ