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鋭利な刃物

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料理には包丁が必要
私は GLOBAL-PROを使ってます。
刃渡り27cmからペティーナイフまで
全て GLOBAL-PROなのですが
最近 長い包丁を使ってないです なんとなく
小さい方がお手軽。

なので当然 研ぐ回数も半端無く
どんどん小さくなって来てる気がします。
(当たり前ですが、、、)
大事に研いで 大事に使ってますよ。
一生物の包丁と思って 買ったからぁ~
死ぬまでこの包丁だな。 と 本当に思ってます。

買う時は少し高くても
ちゃんと手入れをして 長く使ってあげると
高いものには成らないですね。
大切に 手入れをしながら 使う。

大事と思います。
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K-holic
by PALOS-CLOTHING | 2011-06-11 08:41 | ひと息