ブログトップ

ピザ

a0105740_22181449.jpg

夜はピザを焼くことにした。

O型のせいにするけど
4等分も かなり アバウト~
生地(4枚)
水 150ml
強力粉 200g
薄力粉 80g
塩 小1/4(1.2g)
オリーブオイル 24g
ドライイースト 小1(3g)
a0105740_22181421.jpg

ピザストンがあると パリッと焼けます。
(ちょいと 汚げですが・・・・)(笑)
a0105740_22181454.jpg

今日は シーフード&トマト 
ソースはサルサソースがあったので 
それを使って さっぱりピリッと系
ご満悦~~~~(^u^) ほんと 美味しい。


で、、、、



思った。


イタリアの友達の旦那さん
そうだ


ピザ職人だった~~~~~


習いにいこっかなーーーーー
広島ブログ
1日1回  ↑を ポチッと御願いします。(v^-^v)♪
by PALOS-CLOTHING | 2010-04-17 22:18 | レシピ